Pesto verde casero - pesto alla genovese

Acompañamiento
Fácil
5 min
203 Kcal

Déjalo todo, porque hoy te ofrecemos la MEJOR salsa del mundo para tu pasta (sin exagerar): ¡el auténtico pesto verde de albahaca! No importa cuántos otros sabores o marcas hayamos probado, siempre volvemos al clásico e inmejorable pesto casero. Y para ser sinceros, esta receta es realmente fácil de hacer. Así que, saca la batidora, hazte con el ramillete de albahaca más fresco del mercado y sigue el paso a paso de la receta “pesto a la genovesa” que justo te dejamos aquí ↓

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.75 (0.94€/porción)

Preparación

  • Pesto verde casero - pesto alla genovese - Preparación paso 1Lavar las hojas de albahaca y ponerlas en el vaso de la batidora. Añadir el queso parmesano + los piñones + el diente de ajo (pela previamente y quítale el germen de dentro).
  • Pesto verde casero - pesto alla genovese - Preparación paso 2Agregar el aceite de oliva y batir hasta que todo quede con una textura rústica pero más o menos integrado (ver foto).
  • Pesto verde casero - pesto alla genovese - Preparación paso 3Verter la salsa en un recipiente hermético, preferiblemente de cristal.
  • Pesto verde casero - pesto alla genovese - Preparación paso 4Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Para un pesto premium:
Tostar los piñones en una sartén sin aceite hasta que queden dorados. Freír el ajo picado en aceite de oliva. Dejar enfriar y añadirlos a la batidora junto con la albahaca y el pecorino. Añade un poco de pimienta.


Almacenamiento:
Guarda tu pesto casero en un tarro de cristal hermético: asegúrate de cubrir la salsa pesto con una capita de aceite de oliva. Esto evitará que se oxide y se conservará más tiempo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 203Kcal
  • Carbohidratos: 1.2g
  • Grasa total: 19.8g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 4.4g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (38g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

carlos_z2025

carlos_z2025

En Chile, los piñones son grandes, como dos falanges del dedo meñique. Y su temporada es Otoño vs la albahaca que es de verano. Por esa razon comence a utilizar otros frutos hasta que di con las castañas de caju, saben igual e incluso mejor. Lo demas igual, escaldar hojas frescas, un buen trozo de parmesano, aceite de oliva extra virgen, ajo, pimienta y mantenerlo frio y tapado. Incluso los congelo en moldes de cupcakes para mantener durante el año que a mis hijas les encanta.

yo cociné esta receta
abuso

Fernando

Mi abuela italiana, y de ahí siempre en casa, lo completaba con un chorrito de leche al final, para darle mayor cremosidad y suavizar el efecto fuerte de los condimentos utilizados. Otra cosa, con un buen queso (y hasta por razones de salud) obviamos totalmente la sal.

yo cociné esta receta
abuso
alpicas

alpicas

Perfecto con pan

abuso
Respuesta Petitchef:

La verdad es que va bien con casi todo :D A nosotros nos encanta para acompañar un simple plato de pasta pero no menos en una hamburguesa italiana.