Polvorones de la estepa

Lo que haremos primero es secar la harina. La extendemos sobre una placa e introducimos en el horno durante unos 40 minutos a 120-140ºC, vamos removiendo de vez en cuando para que se seque por todos lados por igual.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Lo que haremos primero es secar la harina. La extendemos sobre una placa e introducimos en el horno durante unos 40 minutos a 120-140ºC, vamos removiendo de vez en cuando para que se seque por todos lados por igual.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar. Mientras tanto tostamos la almendra durante unos minutos a unos 150ºC al igual que con harina dejamos enfriar.
- La manteca de cerdo la tendremos a temperatura ambiente. Una vez fríos los ingredientes procedemos a mezclar los ingredientes. En un bol incorporamos la harina, la manteca de cerdo, el azúcar glass, la almendra, canela, y el clavo. Por último la media copa de anís. Mezclamos muy bien los ingredientes hasta que quede todo bien amalgamado.
- Extendemos la masa dejando un grosor de 1 a 2 cm. En Estepa es costumbre dar a los polvorones forma ovalada para diferenciarlos de los mantecados, pero los podéis hacer redondos si queréis. Vamos cortando y colocando en la bandeja.
- Horneamos a 200ºC durante unos 20 minutos aproximadamente. Vigilar que no se quemen o tuesten demasiado. Una vez fríos espolvoreamos por encima azúcar glass y listos para servir.