Postre helado de azafran, almendras y aceite de oliva.....

vota ahora
Otro
Fácil
50 min
739 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 8.35 (1.67€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • En un mortero, coloque unas pocas hebras de azafrán con una pizca de azúcar y triturarla. De esta forma, se extraerán todos los sabores y el color del azafrán, sin usar demasiado azafran.Hebras de azafran a ser trituradas.Mortero que uso para triturar el azafran.
  • Mezclar la leche entera con el azúcar y la maicena. Ponga en una cacerola a fuego medio a bajo hasta que la mezcla espese. Agregue lentamente la crema, aceite de oliva y revuelva. Añadir el azafrán y mezclar bien.
  • En un bol, batir las yemas de huevo hasta que este muy cremoso. Muy lentamente, añada la mezcla tibia a las yemas de huevo y revuelva bien. Ponga esta mezcla en una cacerola y cocinar a fuego lento revolviendo constantemente, de lo contrario, la mezcla tendrá los "filamentos" de yemas de huevo. Esta mezcla no tiene que conseguir la temperatura de ebullición.
  • Retirar de la cacerola, agregar las almendras en rodajas, y mezclar bien. Póngalo en el congelador por 1 o 2 horas, pero batiendo cada 20 minutos para eliminar el hielo. Usted puede utilizar su máquina de hacer helados y siga las instrucciones para hacer el helado.
  • Mezclar ¾ taza de leche entera, azúcar, almidón de maíz, semillas de vainilla y azafrán triturado. Ponga en una cacerola a fuego medio a bajo hasta que la mezcla espese. Retirar del fuego. Mezcle 1 / 4 de taza de leche fría con la yema de huevo.
  • Añadir poco a poco a la mezcla tibia. Ponga esta mezcla en una cacerola y cocinar a fuego lento revolviendo constantemente, de lo contrario, la mezcla tendrá los "filamentos" de yemas de huevo. Esta mezcla no tiene que conseguir la temperatura de ebullición. Sacarlo del fuego y agregue el agua de rosas a su gusto. Deje que se enfríe.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 739Kcal
  • Carbohidratos: 53g
  • Grasa total: 49.1g
  • Grasa sat.: 17.2g
  • Proteínas: 17.4g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 46.1g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (322g)
Sin gluten
Vegetariano
MMarcela_o

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: