Postre helado de azafran, almendras y aceite de oliva.....
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Ingredientes
5
Costo estimado: 8.35Euros€ (1.67€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- En un mortero, coloque unas pocas hebras de azafrán con una pizca de azúcar y triturarla. De esta forma, se extraerán todos los sabores y el color del azafrán, sin usar demasiado azafran.Hebras de azafran a ser trituradas.Mortero que uso para triturar el azafran.
- Mezclar la leche entera con el azúcar y la maicena. Ponga en una cacerola a fuego medio a bajo hasta que la mezcla espese. Agregue lentamente la crema, aceite de oliva y revuelva. Añadir el azafrán y mezclar bien.
- En un bol, batir las yemas de huevo hasta que este muy cremoso. Muy lentamente, añada la mezcla tibia a las yemas de huevo y revuelva bien. Ponga esta mezcla en una cacerola y cocinar a fuego lento revolviendo constantemente, de lo contrario, la mezcla tendrá los "filamentos" de yemas de huevo. Esta mezcla no tiene que conseguir la temperatura de ebullición.
- Retirar de la cacerola, agregar las almendras en rodajas, y mezclar bien. Póngalo en el congelador por 1 o 2 horas, pero batiendo cada 20 minutos para eliminar el hielo. Usted puede utilizar su máquina de hacer helados y siga las instrucciones para hacer el helado.
- Mezclar ¾ taza de leche entera, azúcar, almidón de maíz, semillas de vainilla y azafrán triturado. Ponga en una cacerola a fuego medio a bajo hasta que la mezcla espese. Retirar del fuego. Mezcle 1 / 4 de taza de leche fría con la yema de huevo.
- Añadir poco a poco a la mezcla tibia. Ponga esta mezcla en una cacerola y cocinar a fuego lento revolviendo constantemente, de lo contrario, la mezcla tendrá los "filamentos" de yemas de huevo. Esta mezcla no tiene que conseguir la temperatura de ebullición. Sacarlo del fuego y agregue el agua de rosas a su gusto. Deje que se enfríe.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 739Kcal
- Carbohidratos: 53g
- Grasa total: 49.1g
- Grasa sat.: 17.2g
- Proteínas: 17.4g
- Fibras: 5.1g
- Azúcar: 46.1g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (322g)
Sin gluten
Vegetariano
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