Un rato antes de comenzar a preparar la quiché, sacar las láminas de hojaldre del congelador. Dejar descongelar a temperatura ambiente. Poner una cazuela con agua al fuego, introducir en ella los dos tacos de acelgas congeladas que vienen en el pack. Hervir hasta que queden sueltas. Colar las acelgas, escurrirlas y reservar. En una sartén poner aceite de oliva, freír la cebolla troceada. Cuando tome algo de color, añadir los piñones, darle unas vueltas e incorporar el beicon. Cuando todo este frito, añadir las acelgas, dejar unos minutos dándole vueltas de modo que se integren todos los sabores. Comprobar el punto de sal y añadir si es necesario. Mientras en un bol, batir 2 huevos, con la nata y la leche, condimentar al gusto con sal, pimienta negra, nuez moscada y orégano. Yo le doy tan solo un toque...no me gusta muy picante. Mezclar el sofrito de acelgas y mezclar. Ahora extender el hojaldre en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Hacerle unas pequeñas orillas, y repartir en el centro la mezcla anterior. Introducir en el horno a 220º aproximadamente 40 minutos, depende de hornos. Tienes que controlar que la base del hojaldre se dore, y al mismo tiempo no se queme el relleno. Yo recomiendo dejarlo enfriar para comerlo, de ese modo esta más sabroso.
Comentarios de los miembros:
Muy buena
Rico...rico...