Salsa de tomate (thermomix)

Ingredientes
8
Preparación
Preparación35 min
Cocción30 min
- Si quieres puedes escaldar los tomates en agua hirviendo unos segundos para pelarlos.
Con Thermomix realmente no es necesario, ya que al triturar al final las pieles no son un problema. - Lo primero es poner los ajos pelados en el vaso con el aceite. Programa 5 minutos a 100º, velocidad 1.
- Añade los tomates en trozos, sin pelar, el azúcar, para evitar la acidez del tomate natural, la sal, el orégano y la pimienta negra.
- Si quieres puedes añadir otras hierbas frescas a la salsa, como albahaca o perejil. También puedes usar tomates pelados de lata, un poco picados.
- Calienta 30 minutos a 100º, velocidad 2, con la tapa del bocal puesta, para que no salpique.
Ya lista tritura 10 segundos a velocidad 4-5, sujetando la tapa del bocal con un trapo de cocina doblado varias veces, para evitar que salte por la velocidad y podamos quemarnos por la salsa caliente.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!