Petitchef

SALSA DE TOMATE (THERMOMIX)

Otro
8 porciones
35 min
30 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Si quieres puedes escaldar los tomates en agua hirviendo unos segundos para pelarlos.

    Con Thermomix realmente no es necesario, ya que al triturar al final las pieles no son un problema.
  • Lo primero es poner los ajos pelados en el vaso con el aceite. Programa 5 minutos a 100º, velocidad 1.
  • Añade los tomates en trozos, sin pelar, el azúcar, para evitar la acidez del tomate natural, la sal, el orégano y la pimienta negra.
  • Si quieres puedes añadir otras hierbas frescas a la salsa, como albahaca o perejil. También puedes usar tomates pelados de lata, un poco picados.
  • Calienta 30 minutos a 100º, velocidad 2, con la tapa del bocal puesta, para que no salpique.

    Ya lista tritura 10 segundos a velocidad 4-5, sujetando la tapa del bocal con un trapo de cocina doblado varias veces, para evitar que salte por la velocidad y podamos quemarnos por la salsa caliente.

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Salsa boloñesa, receta italiana


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