Tunjitas
Ingredientes
8
Costo estimado: 1.94Euros€ (0.24€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Se mezclan todos los ingredientes menos la sal y el anis, la sal se agregará una vez mezclados los otros ingredientes.
- Amasar muy bien hasta que el gluten esté muy bien desarrollado. Y proceder a agregar los granitos de anis, rociándolos sobre la mesa y amasando sobre ellos para se incorporen poco a poco a toda la masa.
- Se deja fermentar 1 hora.
- Se procede a dividir la masa en porciones de 40 gramos.
Se trabajan en forma de bola, y se colocan en una bandeja dejando unos dos centímetros entre una y otra. La idea es que se peguen cuando horneen. - Dejar fermentar por una hora en un lugar tibio
Pintar con huevo batido y hacer incisiones en forma de cruz con una hojilla - Espolvorear con abundante azúcar
Hornear en horno precalentado a 180° durante 15 a 20 minutos
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 330Kcal
- Carbohidratos: 61.6g
- Grasa total: 4.3g
- Grasa sat.: 2.4g
- Proteínas: 8.7g
- Fibras: 2.5g
- Azúcar: 18.7g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (125g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
10/07/2013
Me ricas las Tunjitas. Creo que me ayudó que he hecho pan antes para mezclar bien los ingredientes.
Saludos !!
yo cociné esta receta
17/08/2013
Excelentes, la he buscado mucho esta receta, adoro estos pancitos, lucen deliciosos, gracias por compartir
19/09/2011
Q ue ricura mi esposo lleva años queriendo probarlas otra vez...es Venezolano y siempre recuerda estos panes,gracias por la receta se los voy a cocinar !