Cuece la pechuga de pollo en la forma acostumbrada. Cuando esté listo cuela el caldo, y reserva por separado la pechuga.
En una cacerola, sofrír la cebolla y el ajo y añádele el caldo. Ponlo a hervir. Añadir también las papas y el apio y deja que todo se cueza muy bien. Tapar la cacerola.
Cuando la papata esté bien cocida, saca una parte y licua la papata con el apio, y añade un poco de cilantro. Vuelve a meterlo en la cacerola. Añadir el pollo deshebrado en tiras más o menos gruesas. Rectifica de sal si es necesario.
Finalmente agrega las espinacas (previamente cocidas a vapor y muy picadas), hoy no le puse, pero queda más nutritiva. Pon a punto de sal y pimienta.
Para servir, con un poco de crema y cilantro muy finito para adornar.
Comentarios de los miembros:
Espinacas? Apio?? Un ajiaco santafereño no lleva esos ingredientes; solo lleva papa (sabanera, pastusa y criolla) y guascas.