Petitchef

Albóndigas con Sepia y Gambas

Aquí tenemos un plato de los de “toma pan y moja”, nunca mejor dicho :) Lo podemos englobar en esas recetas que llamamos “Mar y Montaña”, muy típicas en la cocina Catalana, y en todo el Mediterráneo. Es un guiso muy sabroso que nos recuerda a las cazuelas de nuestras madres ahora que se acerca su día. Si no os apetece trabajar mucho, podéis comprar las albóndigas hechas y el caldo en brick, seguro que os salen

Plato
2 porciones
20 min
40 min
Medio
1377 Kcal

Ingredientes

2

Para las Albóndigas:

Para la Picada:

Preparación

  • Una vez que tengamos las albóndigas preparadas (mira en el apartado de trucos y consejos para ver cómo las he hecho yo), ponemos un fino fondo de aceite en una olla o sartén ancha, y freímos las albóndigas a fuego fuerte por todas las caras.

    Se han de sellar, hacer costra, pero por dentro quedarse crudas para que se terminen al guisarlas. Las reservamos y en ese aceite echamos los champiñones cortados a trozos y la cebolla cortada finita. Pochamos todo hasta que la cebolla se dore bien.
  • Ahora es el momento de añadir los 2 tomates rallados y la cucharada de pimentón.

    Removemos rápido para que el pimentón no se queme, y dejamos a fuego fuerte para que se evapore el agua del tomate y se vaya haciendo el sofrito.

    Entonces añadimos la sepia cortada en trozos, damos unas vueltas y agregamos un vaso de vino.
  • Cuando pasen 5 minutos, y el alcohol del vino se haya evaporado, añadimos el caldo de pescado que cubra la sepia y dejamos cocer todo unos 15 minutos.
  • Pasado este tiempo ponemos las albóndigas en la cazuela junto con la picada, y dejamos cocer todo junto 5 minutos más.

    Ahora es el momento de probar el punto de sal y añadir si es necesario. Bajamos el fuego y añadimos las gambas peladas, dejamos cocer 5 minutos más y las gambas estarán hechas y la salsa se habrá espesado.

    Si durante la cocción veis que se queda sin caldo el guiso podéis añadir un vaso de agua.
  • Solo queda llevar esta maravilla a la mesa y disfrutar junto a una buena compañía y pan abundante.

Consejos y trucos:

Así hago yo las albóndigas: http://tonirecetas.blogspot.com/2013/02/albondigascaseras.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1376Kcal
  • Carbohidratos: 46.9g
  • Grasa total: 79.7g
  • Grasa sat.: 25.4g
  • Proteínas: 98.5g
  • Fibras: 11.3g
  • Azúcar: 13g
  • ProPoints: 35
  • SmartPoints: 41
Información nutricional para 1 porción (1486g)


Fotos

Albóndigas con Sepia y Gambas
Albóndigas con Sepia y Gambas - foto 2
Albóndigas con Sepia y Gambas - foto 3
Albóndigas con Sepia y Gambas - foto 4
Albóndigas con Sepia y Gambas - foto 5
Albóndigas con Sepia y Gambas - foto 6
Albóndigas con Sepia y Gambas - foto 7
Albóndigas con Sepia y Gambas - foto 8
Albóndigas con Sepia y Gambas - foto 9
Albóndigas con Sepia y Gambas - foto 10

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Luis Miguel, 10/08/2020

Espectacular. Es impecable esta receta. No dejan ni una gota

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

16/05/2013

Estan riquisimas,ahora nadie quiere delas otras

(1) (0) Abuso
14/05/2013

Tiene una pinta estupenda!!!!!!! Seguro q esta buenisimo

(1) (0) Abuso
13/05/2013

Escelente plato.

(1) (0) Abuso
12/05/2013

Sepias en quito encuentro

(1) (0) Abuso
12/05/2013

Muy rico

(1) (0) Abuso
12/05/2013

Me parece muy sabrosa!

(1) (0) Abuso
12/05/2013

Riquísimo

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de seitán con tomate
Albóndigas de seitán con tomate
3 porciones
50 min
Fácil
4 / 5

Artículos relacionados

Buñuelos vegetarianos en airfryer ¡listos en un santiamén, perfectos para cenar! Buñuelos vegetarianos en airfryer ¡listos en un santiamén, perfectos para cenar! Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) ¿Qué hacer con carne picada? ¿Qué hacer con carne picada?

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto