Petitchef

Albondigas de carne y soja texturizada

Es la primera vez que utilizo la soja texturizada para sustituir la carne y la verdad es que me ha gustado bastante. He hecho un cambio en la receta original ya que se utilizaba el mismo aceite de freir las albóndigas para hacer la salsa pero yo procuro no utilizar aceite refrito por lo que tiro ese aceite y pongo nuevo. Bueno, ya no hago ni esto porque las meto al horno.

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Para hacer las albóndigas :

Para la salsa :

Costo estimado: 4.35 (1.09€/porción)

Preparación

  • Se pone la soja a hidratar en agua como 1 hora.
  • Se mezcla con la carne picada y el resto de ingredientes de las albóndigas. Se rebozan en harina y se meten al horno. Se cubre una bandeja de horno con papel de horno (valga la redundancia) y se van poniendo en fila en la bandeja.
  • Paso 3 - Albondigas de carne y soja texturizada
    Se calienta el horno a 200º y se dejan 20 minutos. A los 10 min. se dan la vuelta. No dejarlas más tiempo porque se secan.
  • Para hacer la salsa: Se sofrie la cebolla y el pimiento todo muy picado. Cuando está pochado se agrega el tomate frito ya sea casero o de brick, si es natural quitarle la piel y las semillas y todo picadito de nuevo. Cuando está todo bien hecho se agrega la media cucharada de harina (no se echa más porque las albóndigas van rebozadas en harina y ésta también espesará la salsa) y se tuesta. Se echa este sofrito a la cazuela donde hemos ido poniendo las albóndigas. Se cubre con el vaso de vino y agua.
  • Paso 5 - Albondigas de carne y soja texturizada
    Se cuece a fuego lento como 1/2 hora.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

Buñuelos vegetarianos en airfryer ¡listos en un santiamén, perfectos para cenar! Buñuelos vegetarianos en airfryer ¡listos en un santiamén, perfectos para cenar! Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Tempeh: la carne de soja que ha conquistado las dietas vegetariana y veganas Tempeh: la "carne de soja" que ha conquistado las dietas vegetariana y veganas

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto