Haz un caldo con: las cabezas de las gambas, espinas, unas ramas de perejil, un trozo de cebolla y unos granos de pimienta negra. Quita la espuma de la superficie con una cuchara, y deja hervir unos 15-20 mts.
Introduce el pescado y las gambas en la picadora de la batidora, ( si no tienes, parte todo a cuchillo muy menudo ), y añade un diente de ajo, perejil, y un poco de sal.
Pasa a un cuenco, y añade un huevo, y pan rallado hasta que veas que la masa se trabaja bien. Forma bolas no muy grandes, enharina, dora las albóndigas en aceite, y escurre en una servilleta de papel.
Vierte AOVE en una sartén, dora un poco unos ajos picados, y añade una cucharada de harina. Incorpora vino blanco, deja que evapore un poco, y añade las albóndigas.
Cuela el caldo reservado y completa con él,hasta un poco más de la mitad de las albóndigas.
Introduce las almejas, verás que rápido se abren, y deja reducir la salsa ... y a disfrutar !!