Ponemos el pescado en agua con un poco de sal. Cuando comience a hervir lo dejamos 2 minutos. Escurrimos, desmenuzamos y lo ponemos en un bol.
Pelamos los langostinos. Las cascaras las ponemos en un recipiente con un poco de aceite y rehogamos bien, aplastándolas para que suelten el jugo. Añadimos agua y la pastilla de caldo. Dejamos hervir 10 minutos y colamos.
En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y el ajo picados. Añadimos los langostinos troceados (no demasiado) removemos y echamos sobre el pescado. Ponemos el pan bien escurrido, un poco de sal y pimienta.
Mezclamos bien y hacemos las albóndigas. Las enharinamos y las vamos friendo en tandas, pocas cada vez.
Para hacer la salsa: En una cazuela ponemos a freír cebolla y ajos muy picados. Agregamos una cucharada de tomate frito y el vino. Dejamos que evapore, echamos el fumet de gambas, un poco de romero, pimienta recién molida y sal.
Hervimos hasta que reduzca y agregamos las albondigas. Dejamos unos 10 minutos.
Servimos adornándolas con langostinos a la plancha y perejil picado.
Ricas están riquísimas pero se tarda bastante mas de 15 min en hacerlas y no son nada fáciles de hacer ,aunque a lo mejor hay alguien que me pueda dar un truco para hacer las bolas porque no había manera de unirlas. Aún así al final quedaron muy ricas . Gracias
Comentarios de los miembros:
Las voy a hacer pues tanto los ingredientes como su elaboración creo que saldrán riquísimas. Gracias por el aporte.
Ricas están riquísimas pero se tarda bastante mas de 15 min en hacerlas y no son nada fáciles de hacer ,aunque a lo mejor hay alguien que me pueda dar un truco para hacer las bolas porque no había manera de unirlas. Aún así al final quedaron muy ricas . Gracias
Nunca pensé en hacer albóndigas de pescado. excelente idea, algo innovador y nos saca de la rutina. Las voy a hacer mañana. Gracias por la idea.
PINTA RIQUISIMO