En un bol, colocamos la carne picada, el ajo (también picado), el perejil, la sal, la pimienta y los huevos. Mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera 1-2 horas. Pasado este tiempo incorporamos el pan rallado, mezclamos hasta obtener una masa homogénea y formamos las albóndigas.
Para cada albóndiga utilizaremos una cucharada sopera de masa. Colocamos las albóndigas en la bandeja de vapor y reservamos.
Salsa y cocción al vapor Ponemos 50 g de aceite en la jarra, lo calentamos 1 min, 120º, vel. 1Añadimos el diente de ajo, el pimiento verde, el rojo, la cebolla y la zanahoria y lo picamos todo 20 segundos a vel. 5.Sofreímos las verduras, 8 minutos 120º, vel. 1.
Agregamos el tomate triturado, el azúcar, la sal, el pimentón dulce y el vino.Colocamos la bandeja de vapor en la jarra y programamos 30 minutos, 120º, vel.2.
Ponemos las albóndigas en una fuente de servir y cubrimos con la salsa.