Almejas a la marinera "thermomix"

Magnífico plato
Ingredientes
2
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Poner las almejas en agua y sal un mínimo de media hora, para que suelten la tierra.
Frotar unas contra otras y enjuagarlas bien bajo el chorro de agua fría.
Colocarlas en el cestillo y reservar. - Verter en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos para hacer el sofrito, y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.
- Seguidamente, añadir el pan rallado, el vino, el agua, el zumo de limón y la sal,
Introducir el cestillo con las almejas espolvoreadas con un poco de perejil troceado, sazonar y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. - Comprobar que se han abierto las almejas, de no ser así, programar unos minutos más.
- Retirar el cestillo y verter el contenido en una fuente de servir.
Rectificar el punto de sal, verter la salsa sobre las almejas y servirlas muy calientes, adornándolas con el resto de perejil troceado.
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