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Almejas a la marinera

Existen infinidad de versiones de esta receta: con o sin tomate, con cebolla o sin ella, con o sin pimentón o guindilla... Cada uno la hace a su manera, yo hace muchos años estuve en Galicia y disfrute de su maravillosa gastronomía, además de sus estupendos paisajes, allí me enseñaron esta receta y tal como la aprendí os la pongo. Está para chuparse los dedos. Podemos servirlas como aperitivo o como entrante y de segundo por ejemplo una dorada al horno o uno de los platos de pescado que hay en mi bl

Entrante
4 porciones
7 min
20 min
Medio
229 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Lavar las almejas y ponerlas en un bol con agua fría y sal. Dejar al menos 1 hora en la nevera para que suelten la arena. Volverlas a lavar. Cubrir el fondo de una sartén con agua y cuando rompa a hervir añadir las almejas. Tapar y dejar que se abran. Retirar las almejas, deshechar las que no se han abierto y reservar. Colar el agua (con un colador de malla muy fina para que no traspase la arena que hayan podido soltar) de la cocción y también reservar.
  • Pelar el ajo y la cebolla y cortarlos en trozos pequeños. Picar el perejil. Poner aceite en una sartén, añadir la cebolla, dejar pochar y cuando se empiece a dorar incorporar el ajo y el perejil.
  • Cuando esté todo bien sofrito, añadir la guindilla y el pimentón, remover e incorporar la harina. Remover bien para que no se formen grumos y dejar tostar ligeramente. A continuación incorporar el vino blanco y dejar reducir y que se evapore el alcohol.
  • Cuando se haya reducido un poco la salsa, incorporar el tomate y dejar un minuto, añadir el caldo de la coción de las almejas. Dejar hervir a fuego suave para que espese. Pasados unos 5 minutos añadir las almejas que teníamos reservadas y dejar 2 ó 3 minutos más, removiendo con cuidado. Servir.

    Buen provecho

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 228Kcal
  • Carbohidratos: 28.5g
  • Grasa total: 4.3g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 12.1g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (213g)
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros (22):

santiago_r2020
santiago_r2020, 26/12/2020

Así se pueden tomar por muchos bares y casas de comidas de Galicia, desde siempre.
Muy buena introducción sobre como quitar toda la arena.

(0) (0) Abuso
angeles1608, 06/09/2015

Muy ricas. Un éxito.

(0) (0) Abuso
22/12/2013

Buena pinta

(0) (0) Abuso
24/01/2013

Facil y sencillo.

(0) (0) Abuso
24/01/2013

Espero hacerla pronto

(0) (0) Abuso
21/01/2013

Es expectacular las almejas tiene un sabor de pelicula

(0) (0) Abuso
21/01/2013

Esta receta esta muy buenaaaaaaa .

(0) (0) Abuso
21/01/2013

Una receta extraordinaria y muy sencilla..... todas las recetas te sacan de muchos apuros

(0) (0) Abuso
21/01/2013

Riquísimas...muy buena receta, fácily sencilla

(0) (0) Abuso
20/01/2013

UN ENTRANTE ESTUPENDO

(0) (0) Abuso

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