Petitchef

Almejas a la marinera

Hola amig@s hoy os traigo unas almejas a la marinera deliciosas y muy fácil de preparar.

Plato
4 porciones
15 min
Fácil
201 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Almejas a la marinera
    Lo primero que haremos será poner las almejas a remojo en agua fría con sal para que así las almejas vayan soltando la posible arena que puedan tener.
    Y las dejaremos como mínimo 30 minutos.
  • Paso 2 - Almejas a la marinera
    Ahora añadimos un chorrito de aceite en una cazuela y dejamos que se vaya calentando a fuego medio.
    Mientras se calienta el aceite cortamos en trocitos pequeños un par de dientes de ajo, los añadimos a la cazuela y dejamos que se vayan cocinando a fuego medio.
  • Paso 3 - Almejas a la marinera
    Ahora, mientras se cocinan los ajos, vamos a picar también en trocitos pequeños media cebolla y la incorporamos a la cazuela junto con el ajo, le ponemos una pizca de sal y dejamos que se vaya pochando.
  • Paso 4 - Almejas a la marinera
    Cuando ya tenemos la cebolla pochada, añadimos un par de cucharadas de harina y cocinamos la harina durante 1 o 2 minutos, después añadimos el pimentón, yo le voy a poner 1 cucharadita de pimentón dulce y otra picante, vosotros poner el pimentón que queráis.
    Le damos unas vueltas al pimentón y seguido añadimos el vino blanco y el agua, mezclamos bien y a fuego medio dejamos que la salsa vaya reduciendo.
  • Paso 5 - Almejas a la marinera
    Cuando ya tenemos la salsa a nuestro gusto, rectificamos de sal y añadimos las almejas escurridas y a fuego medio dejamos que las almejas se vayan abriendo.
  • Paso 6 - Almejas a la marinera
    Por último, añadimos perejíl picado y listo!!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 201Kcal
  • Carbohidratos: 15.4g
  • Grasa total: 5.5g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 10g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (308g)
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Risotto de setas súper cremoso
Risotto de setas súper cremoso
2 porciones
1 h 45 m
Fácil
3.5 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas Recetas con almejas y sus propiedades Recetas con almejas y sus propiedades Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto