Alubias gigantes con salsa de tomate (yigantes plakí)

Alubias Gigantes con Salsa de Tomate (Yigantes Plakí)
Plato
Medio
1 h 5 m
1108 Kcal

Ingredientes

1

Preparación

Preparación20 min
Cocción45 min
  • Ponemos las alubias el día anterior en remojo toda la noche. Al día siguiente cocemos las alubias en agua con un poco de sal. Va a depender de lo que utilicemos, yo con la olla rápida he tardado unos 25 minutos en conseguir que estén tiernas, de otra forma pues necesitareis casi una hora.

    Entre tanto, picamos las zanahorias peladas, el puerro, el apio y las cebolletas. Sofreímos las cebolletas en una sartén, y cuando empiece a blanquear se agregan las zanahorias, el apio y el puerro.

    Cuando tengamos las verduras bien rehogadas, incorporamos las alubias cocidas y removemos todo el conjunto. A continuación añadimos el tomate concentrado, el laurel y el pimentón, se cubre todo con agua y llevamos a ebullición. Al romper, rectificamos de sal y metemos el guiso en el horno a 180 grados durante unos 15 minutos. Al retirarlo espolvoreamos con eneldo picado.


    www.asopaipas.blogspot.com

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1108Kcal
  • Carbohidratos: 132.7g
  • Grasa total: 44.1g
  • Grasa sat.: 12.5g
  • Proteínas: 35.8g
  • Fibras: 46g
  • ProPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (902g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
JJose36ca

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

ME HA VENIDO GENIAL PARA COMER HOY, SUPER FÁCIL Y RÁPIDA Y SOBRE TODO ..... BUENÍSIMA!

abuso