Arroz a la valdostana

Un plato original que sorprenderá a sus papilas gustativas.
Ingredientes
4
Costo estimado: 4.08Euros€ (1.02€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- Tritura los tomates 2 minutos, a velocidad 5 y reserva.
Pica la cebolla 3 segundos, velocidad 5. Añade la mantequilla, el aceite y cocina 8 minutos, 100 grados, velocidad 1. - Pon la mariposa en las cuchillas e incorpora el arroz y sofríe 3 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Agrega el tomate triturados, cocina 5 minutos, a 100 grados, velocidad 1.
Incorpora el vino blanco, cuece 2 minutos, a la misma velocidad y temperatura. - Una vez que el arroz se haya impregnado de vino, añade el caldo bien caliente y programa 14 minutos, a 100 grados, velocidad 1 (sin quitar la mariposa).
Rectifica de sal, pimienta y nuez moscada. Un minuto antes de terminar, añade el queso Fontina en trocitos, mezcla bien y sirve caliente. - Elaboración tradicional
Triturar los tomates con una batidora o cortarlos en trozos muy chiquitines. Hacer trocitos la cebolla e incorporarla en una sartén con aceite caliente. Añadir la mantequilla y dejar que la cebolla se haga. - Añadir entonces el arroz y sofreir unos minutillos; después incorporar el tomate triturado y el vino blanco.
Dejar que el arroz se impregne con el vino unos minutos y añadir el caldo de verduras. Cocinar hasta que el arroz esté casi hecho y añadir la sal, pimienta y nuez moscada. - Justo un poco antes de servir, añadir el queso y remover hasta que se deshaga.
Servir muy caliente
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 549Kcal
- Carbohidratos: 65.9g
- Grasa total: 22.3g
- Grasa sat.: 10g
- Proteínas: 14.2g
- Fibras: 3.2g
- Azúcar: 2.7g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (393g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
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