Arroz caldoso con langostinos

vota ahora
Plato
4 porciones
Fácil
38 min
450 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción18 min
  • Apartamos 4 langostinos y pelamos el resto. Reservamos los cuerpos y las cabezas. Ponemos una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos los ajos y la cebolla picados finos hasta que estén dorados.
  • En ese momento incorporamos las cabezas de los langostinos y las salteamos unos minutos, presionando para que suelten todo su jugo.
  • Añadimos el pimentón y un chorrito de brandy, flambeamos. Incorporamos los tomates rallados, dejamos reducir unos minutos y echamos el caldo de pescado, dejamos cocer unos minutos más y retiramos las cabezas.
  • En un papel de aluminio ponemos unas hebras de azafrán y las calentamos por debajo para tostarlas un poco, las echamos al caldo, incorporamos también el arroz en forma de lluvia.
  • Dejamos cocer unos 18 minutos. Tres minutos antes de terminar añadimos los cuerpos de los langostinos y los 4 langostinos sin pelar.
  • Servir el arroz con caldo y con un langostino sin pelar en cada plato.
  • Podemos picar un poquito de perejil por encima.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 449Kcal
  • Carbohidratos: 63g
  • Grasa total: 5.9g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 27.3g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (526g)
la cocina de aficionadoLa cocina de aficionado

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: