Arroz meloso con gambas

El arroz meloso tiene una textura intermedia entre una paella y un arroz caldoso. Como toda receta, esto es una base sobre la cual cada uno va añadiendo ingredientes en función de sus preferencias y de lo que tenga en la nevera. Se le pueden añadir calamares o rape o todo aquello que os apetezca. Las cantidades de pimiento variaran según vuestros gustos y la de arroz dependerá de si es plato único o teneis algún entrante (si variais las cantidades de arroz variará también la del caldo de pescado).
Ingredientes
Preparación
- Cortamos las patas y los bigotes de las gambas y separamos las cabezas. Troceamos la cebolla, el ajo y los pimientos en trozos pequeños.
- Ponemos aceite en una cacerola y añadimos las gambas sin pelar y sus cabezas. Una vez doradas las retiramos.
Añadimos a la cacerola las gambas cocidas peladas y las freimos un par de minutos hasta que cojan un poco de color. Retiramos. - Echamos en la cacerola en la que hemos hecho las gambas, la cebolla, el ajo y los pimientos. Salamos y dejamos pochar a fuego suave hasta que cojan color.
Una vez en su punto, añadimos el arroz y rehogamos un par de minutos. - Posteriormente incorporamos el caldo de pescado que previamente habremos calentado.
Dejamos cocinar a fuego medio hasta que el arroz esté en su punto (apróximadamente unos 18 minutos), vigilando que no se pegue.
Cuando falten unos 5 minutos para que esté listo el arroz, añadimos las gambas peladas cocidas.
Una vez listo, apagar el fuego y dejar reposar 2 minutos. - Emplatamos con un molde y decoramos la parte superior de cada ración con las gambas que habíamos reservado y que previamente habremos pelado.
Nutrición
- Carbohidratos: 34.9g
- Grasa total: 3.1g
- Grasa sat.: 0.4g
- Proteínas: 14.4g
- Fibras: 2.1g
- Azúcar: 3.1g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 6
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Las indicaciones de preparación dejan mucho que desear, no dice nada del azafrán, olla de barro o de metal, como preparar el fume etc.
HMMM, QUÉ RICO,ME ENCANTAN TODO LOS ARROCES Y TODAS LAS MANERAS DE HACERLO.
Que rico !!!!me apetece ponerme manos a la cocina y provar esta receta mmuuuummmm