Petitchef

Bacalao fresco y acedías a la plancha en salsa verde

Plato
2 porciones
5 min
1 min
Fácil

Ingredientes

2

Ingredientes para dos personas:

Preparación

  • Una forma sencilla, sana y delicada de comer pescado. Perfecto para estas temporadas.
    En la pescadería, pedir que el bacalao os lo hagan en filetes y que os limpien las acedías.

    Se tarda 5 minutos en preparar la cena o comida.
    En una mesa de trabajo, picamos, con una media luna, albahaca, perejil, sal y una pizca de pimienta.

    Incorporamos en un bol el picadito y añadimos cómo 5 cucharadas de aceite, el zumo de medio limón y 4 dientes de ajo aplastados con un prensa de ajos.

    En una sartén, con un poco de aceite, pasamos los filetes de bacalao (antes el lado con la piel) y las acedías.

    Un minuto en ambas caras y aliñar con la salsita.

    El bacalao.

    Las acedías.

    Recomiendo un vino blanco seco o un cava.


Fotos

Bacalao fresco y acedías a la plancha en salsa verde
Bacalao fresco y acedías a la plancha en salsa verde - foto 2
Bacalao fresco y acedías a la plancha en salsa verde - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/06/2013

Muy rica receta. La hice sin albahaca pues no tenia en el momento pero igualmente quedo deliciosa y muy sencilla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

¿Un pescado a la plancha perfecto? 6 claves para conseguirlo ¿Un pescado a la plancha perfecto? 6 claves para conseguirlo En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto