Empezamos con las patatas panaderas. Colocar la mariposa. Poner el aceite 80ml y el agua 120 ml en el vaso. Programar 4 minutos VAROMA vel. cuchara.
Añadir las patatas y los pimientos y sazonar al gusto. Programar 15 minutos varoma giro a la izquierda, vel. cuchara. Retirar la mariposa. Escurrir las patatas y los pimientos dentro del cestillo y reservar.
Continuamos con nuestra receta con la salsa de tomate. Introducir la cebolla y el ajo en el vaso y trocear 9 segundos velocidad 4. Añadir el aceite 50gr y saltear 5 minutos VAROMA vel. 1.
Añadir el tomate triturado, el azúcar, la sal y la pimienta y programe 25 minutos VAROMA VEL. 1. Colocar el cestillo encima de la tapa para que se evapore el líquido pero no salpiquey nos ensucie la cocina.
Ahora le toca el turno al bacalao. Engrasar el recipiente varoma con un poco de aceite y colocar el bacalao con la piel hacia arriba. Quitar el cestillo de encima de nuestra thermomix y poner el recipiente Varoma en su posición cuando el tomate vaya por los 10-12 minutos.
Retirar el recipiente Varoma con cuidado de que no chorree y reservar las manzanas y los trozos de bacalao. Para ir finalizando en la receta original se preparaba lactonesa para después ponersela por encima del bacalao y gratinarla en horno. En la parte inferior os dejo la página que me ha servido de guía por si os apetece hacerla tal cual.
Ahora toca emplatar todos los ingredientes. Colocar la salsa de tomate de base, encima o a un lado las patatas y los pimientos. Colocar los trozos de bacalao y como hechar manzana a trozos al vapor tb se la pongo a un lado.