Bacalao rebozado

Bacalao Rebozado
Plato
2 porciones
Fácil
24 h 20 m

Date un capricho con este plato crujiente.

Ingredientes

2
Costo estimado: 156.95 (78.47€/porción)

Preparación

Preparación24 horas
Cocción20 min
  • Ponemos a desalar el bacalao durante 24 horas cambiándole el agua varias veces. Se le quita la piel y las espinas y se corta en tiras de 1 cm de grosor y 7/8 cm de largo.
  • Se machaca en el mortero orégano, perejil y ajo y cuando queda una pasta se le echa el vinagre y el agua. Ponemos esta mezcla por encima del bacalao y la dejamos reposar durante una hora. Se escurre muy bien, ya que si no salpica mucho al freir.
  • En un recipiente ponemos la harina con el aceite, cerveza y una pizca de sal y se mezcla bien. Tiene que quedar una pasta ligosa, que cubra bien para rebozar. Se echan en esta mezcla las tiras de bacalao y se fríen en abundante aceite y muy caliente. Cuando están doradas se retiran.
  • Esta es una variación de lo que aquí en Andalacucía llaman "bacalao emborrizado", que sería un bacalao aliñado, rebozado con harina. Esta fritura queda como la tempura, más crujiente.
BegoñaBegoña

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

27/03/2013

Muy bueno.

(0) (0) abuso
02/12/2012

Excelente!! Y hasta a mi, un torpe en la cocina me ha salido exquisito. Gracias!

(0) (0) abuso
28/12/2011

Buenisimoooooooo.

(0) (0) abuso
15/11/2011

Estaba buscando recetas de bacalao rebozado y esta me ha gustado bastante porque al dejarlo antes en el aliño durante 1 hora tiene un saborcito más rico.

(0) (0) abuso