Ponemos a desalar el bacalao durante 24 horas cambiándole el agua varias veces. Se le quita la piel y las espinas y se corta en tiras de 1 cm de grosor y 7/8 cm de largo.
Se machaca en el mortero orégano, perejil y ajo y cuando queda una pasta se le echa el vinagre y el agua. Ponemos esta mezcla por encima del bacalao y la dejamos reposar durante una hora. Se escurre muy bien, ya que si no salpica mucho al freir.
En un recipiente ponemos la harina con el aceite, cerveza y una pizca de sal y se mezcla bien. Tiene que quedar una pasta ligosa, que cubra bien para rebozar. Se echan en esta mezcla las tiras de bacalao y se fríen en abundante aceite y muy caliente. Cuando están doradas se retiran.
Esta es una variación de lo que aquí en Andalacucía llaman "bacalao emborrizado", que sería un bacalao aliñado, rebozado con harina. Esta fritura queda como la tempura, más crujiente.
Estaba buscando recetas de bacalao rebozado y esta me ha gustado bastante porque al dejarlo antes en el aliño durante 1 hora tiene un saborcito más rico.
Comentarios de los miembros:
Muy bueno.
Excelente!! Y hasta a mi, un torpe en la cocina me ha salido exquisito. Gracias!
Buenisimoooooooo.
Estaba buscando recetas de bacalao rebozado y esta me ha gustado bastante porque al dejarlo antes en el aliño durante 1 hora tiene un saborcito más rico.