Petitchef

Bacalao Rebozado

Date un capricho con este plato crujiente.

Plato
2 porciones
24 horas
20 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 159.45 (79.72€/porción)

Preparación

  • Ponemos a desalar el bacalao durante 24 horas cambiándole el agua varias veces. Se le quita la piel y las espinas y se corta en tiras de 1 cm de grosor y 7/8 cm de largo.
  • Se machaca en el mortero orégano, perejil y ajo y cuando queda una pasta se le echa el vinagre y el agua. Ponemos esta mezcla por encima del bacalao y la dejamos reposar durante una hora. Se escurre muy bien, ya que si no salpica mucho al freir.
  • En un recipiente ponemos la harina con el aceite, cerveza y una pizca de sal y se mezcla bien. Tiene que quedar una pasta ligosa, que cubra bien para rebozar. Se echan en esta mezcla las tiras de bacalao y se fríen en abundante aceite y muy caliente. Cuando están doradas se retiran.
  • Esta es una variación de lo que aquí en Andalacucía llaman "bacalao emborrizado", que sería un bacalao aliñado, rebozado con harina. Esta fritura queda como la tempura, más crujiente.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/03/2013

Muy bueno.

(0) (0) Abuso
02/12/2012

Excelente!! Y hasta a mi, un torpe en la cocina me ha salido exquisito. Gracias!

(0) (0) Abuso
28/12/2011

Buenisimoooooooo.

(0) (0) Abuso
15/11/2011

Estaba buscando recetas de bacalao rebozado y esta me ha gustado bastante porque al dejarlo antes en el aliño durante 1 hora tiene un saborcito más rico.

(0) (0) Abuso

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