Berenjena empanada con pan rallado panko y curry japonés al estilo katsu

Plato
Fácil
1 h 30 m

¡Transforma tu cocina en un rincón japonés con esta deliciosa receta de berenjena empanada con pan rallado panko al estilo katsu! Disfruta de la textura crujiente del katsu curry tradicional, pero sin carne. Esta versión a base de berenjena es una opción deliciosa y fácil de preparar para vegetarianos y amantes de la cocina japonesa. Si buscas una forma creativa y sabrosa de cocinar la berenjena, ¡no puedes perderte esta receta! :-)

Ingredientes

2

Materiales

  • Bolsa de congelación / recipiente hermético
  • Papel sulfurizado
  • Toalla de papel
  • Tenedor

Preparación

Preparación40 min
Tiempo de espera10 min
Cocción40 min
  • Berenjena empanada con pan rallado panko y curry japonés al estilo katsu - Preparación paso 1Asar la berenjena:
    Coloca la berenjena en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Pínchala con un tenedor y úntala con un poco de aceite de oliva.
  • Berenjena empanada con pan rallado panko y curry japonés al estilo katsu - Preparación paso 2Hornea a 230°C durante 20 minutos, dándoles la vuelta si es necesario.
  • Berenjena empanada con pan rallado panko y curry japonés al estilo katsu - Preparación paso 3Retira del horno e introduce en una bolsa de congelación o en un recipiente hermético durante al menos 10 minutos.
  • Berenjena empanada con pan rallado panko y curry japonés al estilo katsu - Preparación paso 4Pelar la berenjena (ahora debería resultarte más sencillo quitar la piel).
  • Berenjena empanada con pan rallado panko y curry japonés al estilo katsu - Preparación paso 5Empanar la berenjena:
    Escurrir el exceso de agua de la berenjena y aplanarla todo lo posible.
    Pásala por harina para rebozarla.
  • Berenjena empanada con pan rallado panko y curry japonés al estilo katsu - Preparación paso 6En un plato hondo, bate el huevo y añade sal + pimienta. Empana la berenjena en dicha mezcla.
  • Berenjena empanada con pan rallado panko y curry japonés al estilo katsu - Preparación paso 7A continuación, pasa la berenjena por el pan rallado y reboza bien.
  • Berenjena empanada con pan rallado panko y curry japonés al estilo katsu - Preparación paso 8Vuelve a pasar la berenjena por el huevo y luego por el pan rallado. Ya está lista para freír.
  • Berenjena empanada con pan rallado panko y curry japonés al estilo katsu - Preparación paso 9Calienta aceite en una sartén. Cuando esté lo suficientemente caliente, sumerge la berenjena empanada en él.
  • Berenjena empanada con pan rallado panko y curry japonés al estilo katsu - Preparación paso 10Voltea la berenjena cuando la parte inferior esté dorada.
  • Berenjena empanada con pan rallado panko y curry japonés al estilo katsu - Preparación paso 11Una vez que ambos lados de la berenjena estén dorados, retírala de la sartén y colócala sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Berenjena empanada con pan rallado panko y curry japonés al estilo katsu - Preparación paso 12Preparar el arroz:
    Lava y cuece el arroz como de costumbre.
  • Berenjena empanada con pan rallado panko y curry japonés al estilo katsu - Preparación paso 13Calienta el vinagre de arroz y añade la sal y el azúcar. Revuelve hasta que se disuelvan por completo.
    Una vez que el arroz esté cocido y aún caliente, agrega la mezcla de vinagre y mezcla todo bien.
  • Berenjena empanada con pan rallado panko y curry japonés al estilo katsu - Preparación paso 14Preparar el curry:
    Calienta agua en una cacerola hasta que hierva. Agrega el bloque de curry y revuelve constantemente hasta que se disuelva y la salsa espese.
    *Si es necesario, añade más agua para ajustar la consistencia. Retira la cacerola del fuego cuando la salsa tenga la consistencia deseada.
  • Berenjena empanada con pan rallado panko y curry japonés al estilo katsu - Preparación paso 15Corta la berenjena empanada en tiras.
  • Berenjena empanada con pan rallado panko y curry japonés al estilo katsu - Preparación paso 16Emplatar:
    Coloca el arroz en la base del plato y cubre con la salsa curry.
  • Berenjena empanada con pan rallado panko y curry japonés al estilo katsu - Preparación paso 17Coloca encima la berenjena empanada. Para darle un toque final, espolvorea cebolleta picada y semillas de sésamo (opcional).
  • Berenjena empanada con pan rallado panko y curry japonés al estilo katsu - Preparación paso 18¡Y ya está listo!

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Consejos y trucos

¿Qué es el pan rallado panko?

El pan rallado panko es pan rallado japonés. Puedes encontrarlo en tiendas de alimentación asiáticas o en algunos supermercados en la sección de "productos del mundo". Puedes sustituirlo por pan rallado tradicional o preparar nuestra receta fácil aquí: Panko casero

¿Qué es el roux de curry japonés?

El curry japonés se vende en los supermercados como roux para diluir. Es mucho más práctico comprarlo en paquetes que hacerlo tú mismo, ya que contiene muchas especias. Hemos diluido 30 gr en 200 ml de agua, pero puedes añadir más o menos en función de la textura de la salsa que desees.
El roux de curry japonés se puede encontrar en las tiendas de alimentación asiáticas o en algunos supermercados en la sección de "productos del mundo", a menudo bajo la marca "Golden Curry S&B", en varias variedades: no picante, ligeramente picante y picante.

¿Quiero preparar las berenjenas rebozadas con antelación, ¿cómo lo hago?

¡Puedes prepararla con antelación e incluso hacer varias!
Conservar en el frigorífico: Guarda la berenjena empanada preparada en un recipiente hermético y consérvala hasta 5 días.
Congelación: Coloca la berenjena empanada en una bolsa de congelación y consérvala hasta 1 mes.
Recalentar en el horno: Coloca la berenjena en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y recalienta durante 8-10 minutos en el horno (precalentado) a 180°C. Si está congelada, descongelar previamente o ajustar el tiempo.
Recalentar en una sartén: Coloca la berenjena apanada en una sartén a fuego medio durante 4 minutos por cada lado sin añadir grasa. Descongela previamente si está congelada o ajusta el tiempo de cocción.
Recalentar en la freidora de aire: Forra la cesta de la Air Fryer con papel sulfurizado (opcional) y coloca encima la berenjena empanada. Recalienta durante 8 minutos a 180°C.

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
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Preguntas

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