Berenjena empanada con pan rallado panko y curry japonés al estilo katsu

Plato
2 porciones
Fácil
1 h 30 m

¡Transforma tu cocina en un rincón japonés con esta deliciosa receta de berenjena empanada con pan rallado panko al estilo katsu! Disfruta de la textura crujiente del katsu curry tradicional, pero sin carne. Esta versión a base de berenjena es una opción deliciosa y fácil de preparar para vegetarianos y amantes de la cocina japonesa. Si buscas una forma creativa y sabrosa de cocinar la berenjena, ¡no puedes perderte esta receta! :-)


Ingredientes

2

Materiales


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Preparación

Preparación40 min
Tiempo de espera10 min
Cocción40 min

Consejos y trucos

¿Qué es el pan rallado panko?

El pan rallado panko es pan rallado japonés. Puedes encontrarlo en tiendas de alimentación asiáticas o en algunos supermercados en la sección de "productos del mundo". Puedes sustituirlo por pan rallado tradicional o preparar nuestra receta fácil aquí: Panko casero

¿Qué es el roux de curry japonés?

El curry japonés se vende en los supermercados como roux para diluir. Es mucho más práctico comprarlo en paquetes que hacerlo tú mismo, ya que contiene muchas especias. Hemos diluido 30 gr en 200 ml de agua, pero puedes añadir más o menos en función de la textura de la salsa que desees.
El roux de curry japonés se puede encontrar en las tiendas de alimentación asiáticas o en algunos supermercados en la sección de "productos del mundo", a menudo bajo la marca "Golden Curry S&B", en varias variedades: no picante, ligeramente picante y picante.

¿Quiero preparar las berenjenas rebozadas con antelación, ¿cómo lo hago?

¡Puedes prepararla con antelación e incluso hacer varias!
Conservar en el frigorífico: Guarda la berenjena empanada preparada en un recipiente hermético y consérvala hasta 5 días.
Congelación: Coloca la berenjena empanada en una bolsa de congelación y consérvala hasta 1 mes.
Recalentar en el horno: Coloca la berenjena en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y recalienta durante 8-10 minutos en el horno (precalentado) a 180°C. Si está congelada, descongelar previamente o ajustar el tiempo.
Recalentar en una sartén: Coloca la berenjena apanada en una sartén a fuego medio durante 4 minutos por cada lado sin añadir grasa. Descongela previamente si está congelada o ajusta el tiempo de cocción.
Recalentar en la freidora de aire: Forra la cesta de la Air Fryer con papel sulfurizado (opcional) y coloca encima la berenjena empanada. Recalienta durante 8 minutos a 180°C.



Equipo de cocina

horno
Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico

Preguntas


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