Berenjena empanada con pan rallado panko y curry japonés al estilo katsu
¡Transforma tu cocina en un rincón japonés con esta deliciosa receta de berenjena empanada con pan rallado panko al estilo katsu! Disfruta de la textura crujiente del katsu curry tradicional, pero sin carne. Esta versión a base de berenjena es una opción deliciosa y fácil de preparar para vegetarianos y amantes de la cocina japonesa. Si buscas una forma creativa y sabrosa de cocinar la berenjena, ¡no puedes perderte esta receta! :-)
Ingredientes
Materiales
- Bolsa de congelación / recipiente hermético
- Papel sulfurizado
- Toalla de papel
- Tenedor
Preparación
Asar la berenjena:
Coloca la berenjena en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Pínchala con un tenedor y úntala con un poco de aceite de oliva.Hornea a 230°C durante 20 minutos, dándoles la vuelta si es necesario.
Retira del horno e introduce en una bolsa de congelación o en un recipiente hermético durante al menos 10 minutos.
Pelar la berenjena (ahora debería resultarte más sencillo quitar la piel).
Empanar la berenjena:
Escurrir el exceso de agua de la berenjena y aplanarla todo lo posible.
Pásala por harina para rebozarla.En un plato hondo, bate el huevo y añade sal + pimienta. Empana la berenjena en dicha mezcla.
A continuación, pasa la berenjena por el pan rallado y reboza bien.
Vuelve a pasar la berenjena por el huevo y luego por el pan rallado. Ya está lista para freír.
Calienta aceite en una sartén. Cuando esté lo suficientemente caliente, sumerge la berenjena empanada en él.
Voltea la berenjena cuando la parte inferior esté dorada.
Una vez que ambos lados de la berenjena estén dorados, retírala de la sartén y colócala sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Preparar el arroz:
Lava y cuece el arroz como de costumbre.Calienta el vinagre de arroz y añade la sal y el azúcar. Revuelve hasta que se disuelvan por completo.
Una vez que el arroz esté cocido y aún caliente, agrega la mezcla de vinagre y mezcla todo bien.Preparar el curry:
Calienta agua en una cacerola hasta que hierva. Agrega el bloque de curry y revuelve constantemente hasta que se disuelva y la salsa espese.
*Si es necesario, añade más agua para ajustar la consistencia. Retira la cacerola del fuego cuando la salsa tenga la consistencia deseada.Corta la berenjena empanada en tiras.
Emplatar:
Coloca el arroz en la base del plato y cubre con la salsa curry.Coloca encima la berenjena empanada. Para darle un toque final, espolvorea cebolleta picada y semillas de sésamo (opcional).
¡Y ya está listo!
Consejos y trucos
¿Qué es el pan rallado panko?
El pan rallado panko es pan rallado japonés. Puedes encontrarlo en tiendas de alimentación asiáticas o en algunos supermercados en la sección de "productos del mundo". Puedes sustituirlo por pan rallado tradicional o preparar nuestra receta fácil aquí: Panko casero
¿Qué es el roux de curry japonés?
El curry japonés se vende en los supermercados como roux para diluir. Es mucho más práctico comprarlo en paquetes que hacerlo tú mismo, ya que contiene muchas especias. Hemos diluido 30 gr en 200 ml de agua, pero puedes añadir más o menos en función de la textura de la salsa que desees.
El roux de curry japonés se puede encontrar en las tiendas de alimentación asiáticas o en algunos supermercados en la sección de "productos del mundo", a menudo bajo la marca "Golden Curry S&B", en varias variedades: no picante, ligeramente picante y picante.
¿Quiero preparar las berenjenas rebozadas con antelación, ¿cómo lo hago?
¡Puedes prepararla con antelación e incluso hacer varias!
Conservar en el frigorífico: Guarda la berenjena empanada preparada en un recipiente hermético y consérvala hasta 5 días.
Congelación: Coloca la berenjena empanada en una bolsa de congelación y consérvala hasta 1 mes.
Recalentar en el horno: Coloca la berenjena en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y recalienta durante 8-10 minutos en el horno (precalentado) a 180°C. Si está congelada, descongelar previamente o ajustar el tiempo.
Recalentar en una sartén: Coloca la berenjena apanada en una sartén a fuego medio durante 4 minutos por cada lado sin añadir grasa. Descongela previamente si está congelada o ajusta el tiempo de cocción.
Recalentar en la freidora de aire: Forra la cesta de la Air Fryer con papel sulfurizado (opcional) y coloca encima la berenjena empanada. Recalienta durante 8 minutos a 180°C.