Milanesa de berenjena en freidora de aire: una deliciosa receta vegetariana

Acompañamiento
Fácil
1 h 30 m
347 Kcal

Reinventa un clásico de la cocina italiana con nuestra receta de Milanesa de berenjena, una versión vegetariana deliciosa y saludable preparada en la ¡freidora de aire! Imagina el crujiente dorado de una milanesa de schnitzel, pero con berenjena en lugar de carne. Esta es sin duda la receta perfecta para los que buscan una alternativa vegetariana ultra gourmet! Puedes servirla con pasta o arroz y una deliciosa salsa de tomate :-)

Ingredientes

2

Berenjena asada:

Pan rallado:

Costo estimado: 1.54 (0.77€/porción)

Materiales

  • Freidora de aire
  • bolsa de congelación / recipiente hermético
  • Aceite en spray / pincel de cocina
  • sartén
  • Tenedor

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera20 min
Cocción40 min
  • Milanesa de berenjena en freidora de aire: una deliciosa receta vegetariana - Preparación paso 1Pincha la berenjena con un tenedor.
  • Milanesa de berenjena en freidora de aire: una deliciosa receta vegetariana - Preparación paso 2Coloca la berenjena en la bandeja de la freidora de aire y úntala con aceite de oliva (ya sea utilizando un pincel o aceite en spray).
  • Milanesa de berenjena en freidora de aire: una deliciosa receta vegetariana - Preparación paso 3Pon la freidora en modo "Air Fry" durante 20 minutos a 180°C.
    Dale la vuelta a la berenjena a mitad de la cocción.
  • Milanesa de berenjena en freidora de aire: una deliciosa receta vegetariana - Preparación paso 4Saca la berenjena de la freidora de aire y colocala en una bolsa de congelación cerrada o en un recipiente hermético durante 10 minutos.
  • Milanesa de berenjena en freidora de aire: una deliciosa receta vegetariana - Preparación paso 5Pasa la berenjena a un plato y pélala con ayuda de dos tenedores. Sujeta la berenjena con uno de los tenedores para que se mantenga estable. Con el segundo tenedor, "raspa" suavemente la piel para retirarla.
  • Milanesa de berenjena en freidora de aire: una deliciosa receta vegetariana - Preparación paso 6Retira el exceso de agua y aplana la berenjena, luego, rebózala con harina.
  • Milanesa de berenjena en freidora de aire: una deliciosa receta vegetariana - Preparación paso 7En un plato o recipiente bate el huevo con sal y pimienta. Pasa la berenjena por esta mezcla. Reboza bien.
  • Milanesa de berenjena en freidora de aire: una deliciosa receta vegetariana - Preparación paso 8Ahora, coloca la berenjena en el pan rallado y asegúrate de volver a rebozarla adecuadamente.
  • Milanesa de berenjena en freidora de aire: una deliciosa receta vegetariana - Preparación paso 9Vuelve a pasarla por el huevo y luego por el pan rallado una última vez.
  • Milanesa de berenjena en freidora de aire: una deliciosa receta vegetariana - Preparación paso 10Rocía la bandeja de la freidora de aire con aceite y coloca en ella la berenjena empanada. Rocía una segunda vez con aceite.
  • Milanesa de berenjena en freidora de aire: una deliciosa receta vegetariana - Preparación paso 11Programa la freidora de aire en modo Gratinar (Maxi Crisp)" a 230 °C durante 10 minutos.
    Dale la vuelta a la berenjena y vuelve a programar la freidora en modo gratinar a 230 °C durante 8 minutos.
  • Milanesa de berenjena en freidora de aire: una deliciosa receta vegetariana - Preparación paso 12Preparación de la salsa (acompañamiento):
    Rocía un poco de aceite de oliva en una sartén y añade un diente de ajo aplastado.
  • Milanesa de berenjena en freidora de aire: una deliciosa receta vegetariana - Preparación paso 13Adiciona la salsa de tomate, sal, pimienta y unas hojas de albahaca y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Retira el ajo antes de servir.
  • Milanesa de berenjena en freidora de aire: una deliciosa receta vegetariana - Preparación paso 14Para emplatar:
    Vierte la salsa en la base del plato. Coloca encima la berenjena empanada. Decora con unas hojas de albahaca (opcional). ¡listo!

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Consejos y trucos

¿Cómo se conservan las milanesas de berenjena
Las milanesas de berenjena pueden conservarse en un recipiente hermético en el frigorífico de 2 a 3 días. Para recalentarlas y que vuelvan a estar crujientes, utiliza la Air Fryer o el horno a 180°C durante unos minutos.

¿Puedo preparar esta receta sin la freidora de aire?
Sí, puedes preparar esta receta sin la Air Fryer utilizando un horno tradicional.
Para asar la berenjena: Cocina en el horno durante 20 minutos a 200°C. Todos los pasos de esta receta están aquí.
Precalienta el horno a 200°C, coloca las berenjenas empanada en una bandeja de horno forrada con papel de horno, rocíalas ligeramente con aceite de oliva y hornéalas durante 20-25 minutos, dándoles la vuelta a la mitad, hasta que estén doradas y crujientes.
También puedes freírlas.

¿Qué acompañamientos son recomendables para servir con esta receta de milanesa de berenjena
Las milanesa de berenjena son perfectas con pasta, arroz o una ensalada verde.

¿Es posible preparar esta receta con antelación?
Puedes preparar las berenjenas empanadas con antelación y guardarlas en el frigorífico antes de cocinarlas. Cuando estén listas para servir, cocínalas en la Air Fryer o en el horno hasta que estén bien crujientes.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 347Kcal
  • Carbohidratos: 40.6g
  • Grasa total: 15g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 10.5g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 7.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (258g)
Sin lactosa

Equipo de cocina

freidora

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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