Bertorella a la gallega "con ajada"

Plato
6 porciones
Fácil
1 h 10 m

Ingredientes

6

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min
  • Cortamos el pescado en toros de unos 2 cms. de grosor y les ponemos sal gruesa. Dejamos 1 hora para que coja sabor.
  • En una cazuela amplia, ponemos las patatas cortadas en rodajas del mismo grosor que el pescado y añadimos la cebolla en juliana y los guisantes. Salamos y dejamos hervir unos 5 minutos.
  • Pasado este tiempo, lavamos el pescado para eliminar el exceso de sal y lo añadimos a la cazuela. Es importante que quede cubierto con el agua de cocción.Dejamos unos 5 minutos a fuego fuerte y apartamos.
  • Mientra tanto, en una sartén ponemos el aceite y los ajos en rodajas a freír. Antes de que tomen demasiado color, apartamos la sarten del fuego y dejamos templar el aceite. Añadimos el pimentón dulce y revolvemos bien.
  • Escurrimos el agua de cocción del pescado y vertemos por encima la ajada.
Pilar-LechuzaPilar-Lechuza

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