Bocaditos de merluza y gambas

Bocaditos de merluza y gambas
Plato
4 porciones
Medio
40 min
515 Kcal

Ingredientes

4

Para la salsa:

Para los bocaditos:

Costo estimado: 19.21 (4.8€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Ponemos en una olla el pescado a hervir. Cuando este cocido, retiramos y dejamos enfriar.
  • Ponemos también en un cazo las gambas peladas a cocer en una poca de agua. Reservamos cuando esten cocidas.
  • Mientras en una cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Picamos finamente la cebolla, el puerro y los ajetes y pochamos a fuego muy suave.
  • Cuando este bien pochadito ponemos el tomate pelado cortado en cuadraditos y añadimos una cucharadita de harina.
  • La tostamos un poquito y vertemos el vino blanco y un cuarto de litro de agua sin parar de remover. Dejamos reducir durante 4-5 minutos. Rectificamos de sal y reservamos la salsa.
  • Para preparar los bocaditos, desmigamos la merluza y ponemos en un cuenco. Picamos también las gambas que teniamos reservadas. Mezclamos las dos cosas y agregamos los huevos batidos, el pan rallado, el sal y mezclamos todo bien.
  • Bocaditos de merluza y gambas - Preparación paso 7Hacemos las bolitas, las pasamos por harina y las freimos en una sarten con abundante aceite hasta que esten doraditas. Vamos sacando los bocaditos y añadiendolos a la salsa. Cocinamos todo junto unos 5-6 minutos a fuego lento. Servimos calientes.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 515Kcal
  • Carbohidratos: 45.8g
  • Grasa total: 7.9g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 55.3g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 5.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (493g)
Sin lactosa
BBegonia_1976

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: