Limpiamos los calamares y reservamos los tentáculos y las aletas. Pelamos los langostinos y hervimos las cabezas y las cáscaras con un poco de sal. Colamos el caldo.
Preparamos el relleno calentando un poquito de aceite en una sartén y friendo unos ajos picados, a continuación añadimos la merluza, los tentáculos, las aletas y los langostinos troceados.
Rehogamos aplastando con una cuchara y ponemos el perejil, la sal, la pimienta, dos huevos duros picados, una clara de huevo bien batida y un poquito de pan rallado. Rellenamos los calamares sin llegar hasta el borde y cerramos con un palillo. Los vamos enharinando y los freímos en aceite de oliva. Reservamos.
Preparamos la salsa pochando la cebolla, dos o tres dientes de ajos, el tomate y el perejil finamente troceados. Ponemos sal y pimienta. Rehogamos a temperatura media baja unos 15 minutos.
Entonces añadimos los calamares y el brandy, dejamos unos instantes, agregamos el caldo de los langostinos y un poco de eneldo fresco. Seguimos cociendo a temperatura baja hasta que estén tiernos. Como acompañamiento puse unos flanecitos de cous-cous aunque el arroz y el trigo le va genial (y las patatas fritas también).
Comentarios de los miembros:
Cuanto tiempo mas o menos tienen que cocinarae para que queden tiernos? Gracias