Petitchef

Canelones de carne de cocido

Plato
8 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

8

PARA LA BECHAMEL:

Preparación

  • RELLENO:
    Freír las cebollas, cuando estén doraditas, añadimos los tomates rallados, sal y pimienta, y dejamos cocer a fuego lento.

    Verter esta salsa de tomate en el vaso de la thermomix y triturarla unos 5 segundos a velocidad 4.
  • Poner un poco de salsa en el fondo de la fuente donde vayamos a poner los canelones.

    Al resto de la salsa de tomate añadimos la carne del cocido y la latita de paté, y trituramos a velocidad 5 sin parar de remover con la espátula hasta conseguir una masa homogénea.
  • Cuanta más salsa de tomate pongamos más jugositos quedarán.
  • BECHAMEL:
    Verter todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos, velocidad 5.

    Programar 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
  • CANELONES:
    Sumergir las placas de canelones en agua caliente unos 15 - 20 minutos hasta que queden semi-rígidas.
  • Poner en dos bandejas de horno para que no se toquen las unas con las otras y añado el agua que he calentado en un cazo por encima, porque si las sumerges todas juntas corres el peligro de que se peguen todas y al separarlas se rompan.
  • Colocar las placas sobre un paño de cocina porque así absorbe el agua y rellenar.

    Ir colocando los canelones sobre la fuente, encima de la salsa de tomate. Cubrir con la salsa bechamel y añadir queso rallado.

    Hornear unos 20 minutos a temperatura elevada 200º y un minuto de gratinado y listos para comer


Fotos

Canelones de carne de cocido
Canelones de carne de cocido - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

francisco_r2019_1_2_3, 09/02/2022

Muy buena receta gracias por compartir, porque ami nunca me queda bien pero probare asi

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por confiar y disfrutar de las recetas que compartimos en la web. Si tienes alguna duda de la elaboración no dudes en escribirnos. Estaremos encantados de poder ayudarle. Un saludo!

Maria, 16/03/2022

Hola, que tipo de paté recomiendas poner?

(0) (0) Abuso
marietasenija
Respuesta marietasenija:

Desde las cocinas de Petitchef te diríamos que puedes usar el paté que más te guste. Un paté de hígado de cerdo, por ejemplo, le va de maravilla y le dará un toque muy especial y sabroso.


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