Esta semana otra receta para disfrutar estas fiestas, rica y sencilla, un plato de pescado. Cazuela de merluza,con una salsita muy buena, la podemos preparar unas horas antes y así calentar el pescado en el momento de comer
Sazonamos la merluza con sal y la pasaremos por harina.
En una cazuela con aceite bien caliente freiremos la merluza, solo dorarla por fuera un poco y reservamos.
En el mismo aceite freiremos las gambas y reservamos.
En la misma cazuela con un poco más de aceite si hiciera falta, pondremos los ajos picados. Cuando empiece a dorarse añadiremos la cucharada de harina y se rehoga un poco.
Añadimos el vino blanco y lo dejamos que evapore 3-minutos. Ponemos la merluza en la cazuela y se cubre con el caldo de pescado o agua.
Cuando empiece a hervir pondremos las gambas y las almejas, lo dejamos cocer unos 10 minutos a fuego medio, moveremos la cazuela con movimientos de un lado a otro para que se vaya haciendo la salsa.
Cuando empiecen a abrirse las almejas probaremos de sal y echaremos perejil picado.
Queda una salsita muy buena, Si queda muy espesa la salsa se puede añadir un poco más de caldo.
Y ya está listo, se hace muy rápido y si lo dejamos reposar un rato antes de servirlo, queda mucho mejor.