Petitchef

Cazuela de merluza

Esta semana otra receta para disfrutar estas fiestas, rica y sencilla, un plato de pescado. Cazuela de merluza,con una salsita muy buena, la podemos preparar unas horas antes y así calentar el pescado en el momento de comer

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
175 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Sazonamos la merluza con sal y la pasaremos por harina.

    En una cazuela con aceite bien caliente freiremos la merluza, solo dorarla por fuera un poco y reservamos.
  • En el mismo aceite freiremos las gambas y reservamos.

    En la misma cazuela con un poco más de aceite si hiciera falta, pondremos los ajos picados.
    Cuando empiece a dorarse añadiremos la cucharada de harina y se rehoga un poco.
  • Añadimos el vino blanco y lo dejamos que evapore 3-minutos.
    Ponemos la merluza en la cazuela y se cubre con el caldo de pescado o agua.
  • Cuando empiece a hervir pondremos las gambas y las almejas, lo dejamos cocer unos 10 minutos a fuego medio, moveremos la cazuela con movimientos de un lado a otro para que se vaya haciendo la salsa.

    Cuando empiecen a abrirse las almejas probaremos de sal y echaremos perejil picado.
  • Queda una salsita muy buena, Si queda muy espesa la salsa se puede añadir un poco más de caldo.

    Y ya está listo, se hace muy rápido y si lo dejamos reposar un rato antes de servirlo, queda mucho mejor.


    Espero que os guste.

    Que paséis unas FELICES FIESTAS

    BESOS

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 175Kcal
  • Carbohidratos: 20.9g
  • Grasa total: 3g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (233g)

También te puede gustar

YouTube

Pan casero en cazuela de hierro


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan casero en cazuela de hierro
Pan casero en cazuela de hierro
6 porciones
3 h 20 m
Fácil
5 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Risotto de gambas y limón
Risotto de gambas y limón
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto