Cazuela de merluza

vota ahora
Cazuela de merluza
Plato
4 porciones
Fácil
35 min
175 Kcal

Esta semana otra receta para disfrutar estas fiestas, rica y sencilla, un plato de pescado. Cazuela de merluza,con una salsita muy buena, la podemos preparar unas horas antes y así calentar el pescado en el momento de comer

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Sazonamos la merluza con sal y la pasaremos por harina.

    En una cazuela con aceite bien caliente freiremos la merluza, solo dorarla por fuera un poco y reservamos.
  • En el mismo aceite freiremos las gambas y reservamos.

    En la misma cazuela con un poco más de aceite si hiciera falta, pondremos los ajos picados.
    Cuando empiece a dorarse añadiremos la cucharada de harina y se rehoga un poco.
  • Añadimos el vino blanco y lo dejamos que evapore 3-minutos.
    Ponemos la merluza en la cazuela y se cubre con el caldo de pescado o agua.
  • Cuando empiece a hervir pondremos las gambas y las almejas, lo dejamos cocer unos 10 minutos a fuego medio, moveremos la cazuela con movimientos de un lado a otro para que se vaya haciendo la salsa.

    Cuando empiecen a abrirse las almejas probaremos de sal y echaremos perejil picado.
  • Queda una salsita muy buena, Si queda muy espesa la salsa se puede añadir un poco más de caldo.

    Y ya está listo, se hace muy rápido y si lo dejamos reposar un rato antes de servirlo, queda mucho mejor.


    Espero que os guste.

    Que paséis unas FELICES FIESTAS

    BESOS

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 175Kcal
  • Carbohidratos: 20.9g
  • Grasa total: 3g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (233g)
MMontseMorote

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: