Cómo hacer pasta fresca al huevo: farfalle, pajaritas, mariposas o lacitos

Plato
4 porciones
Fácil
53 min
312 Kcal

Nos encanta esta pasta con forma de lacitos, llamados Farfalle, especialmente cuando nos vamos a preparar una ensalada de pasta aunque también resulta ideal para cocinar platos más contundentes. Este tipo de pasta corta resulta muy atractiva a los niños por su divertida forma de mariposa. Hoy te enseñaremos cómo hacer unos farfalle caseros. Sí, sí como lo oyes. Harina, huevos frescos y un poco de motivación, eso es todo lo que necesitas para hacer una pasta fresca deliciosa. Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle.


Ingredientes

4
Costo estimado: 0.69 (0.17€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera35 min
Cocción8 min

Consejos y trucos

Cómo conservar las farfalle caseros
Lo ideal es comerlos en el momento pero puedes conservarlos un par de días guardados en un recipiente hermético y refrigerados.

Puedo congelar los farfalle?
Sí puedes. Colócalos ordenadamente y sin amontonar sobre una bandeja de horno en la que habremos puesto un papel de horno. Mételos en el congelador durante 1 hora. Cuando ya estén duros por estar congelados podremos guardarlos todos juntos en una bolsa de congelación y meterlos de nuevo a congelar.

Cuál es el tamaño ideal de los farfalle?
Recomendamos hacer cuadrados de 5x5 cm o rectángulos de 5x7 cm. Puedes elegir hacerlos más grandes o más pequeños según tu gusto.

Qué grosor debe tener la lámina de pasta casera?
Lo ideal es conseguir una lámina de pasta muy fina de entre 1 y 2 mm de grosor. Puedes hacerla más gruesa o más fina según tu gusto. Nosotros hemos usado una máquina de pasta Kitchenaid y hemos pasado nuestra lámina de pasta hasta 5 veces para conseguir el grosor que queríamos.

Qué salsa combina bien con la pasta farfalle?
La pasta corta en general y los lacitos en particular son ideales para hacer ensaladas de pasta aunque también queda genial acompañada de ciertas salsas. Las posibilidades son incontables pero te recomendamos probarla con una salsa de salmón y calabacín o con pollo y crema de queso gorgonzola (tenemos la receta en nuestra web, échale un ojo).


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 312Kcal
  • Carbohidratos: 52.2g
  • Grasa total: 4.5g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 13.4g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 1.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (113g)
Vegetariano
Sin lactosa

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+