Petitchef

Conejo con tomate y arroz basmati

Plato
6 porciones
20 min
35 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Una vez cortado en conejo en trozos, lo adobamos con ajo, sal y perejil y lo bañamos con un poquito de aceite de oliva. Lo dejamos en la nevera toda la noche bien cubierto.
  • Al día siguiente, pasamos los trozos de carne por harina, sacudimos el exceso y los vamos dorando en una sarten con 2 cucharadas de aceite. Una vez bien dorados todos los trozos, los pasamos a una cacerola. En una sartén doramos la cebolla picada y se la ponemos por encima del conejo.
  • Cubrimos con el vino blanco y un vasito de agua y dejamos que cueza durante unos 35 minutos. El tiempo dependerá del tamaño de las piezas y de la calidad del conejo.
  • Cuando ya esté blandito y la salsa se haya consumido casi toda, le añadimos la salsa de tomate y lo dejamos unos 5 minutos más.
  • Lo servimos sobre una cama de arroz blanco y espolvoreado con abundante perejil. En este caso utilicé arroz basmati, pues me gusta mucho su sabor y además se lleva muy bien con el conejo.


Fotos

Conejo con tomate y arroz basmati
Conejo con tomate y arroz basmati - foto 2
Conejo con tomate y arroz basmati - foto 3
Conejo con tomate y arroz basmati - foto 4
Conejo con tomate y arroz basmati - foto 5
Conejo con tomate y arroz basmati - foto 6
Conejo con tomate y arroz basmati - foto 7

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cómo hacer arroz basmati
Cómo hacer arroz basmati
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta conejo extra fácil (pascua)
Tarta conejo extra fácil (pascua)
16 porciones
1 h 25 m
Medio
3.4 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de conejo La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías

Los últimos artículos

Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto