Costillas de cerdo ibérico con barbacoa

Costillas de cerdo Ibérico con barbacoa
Plato
4 porciones
Fácil
1 h 10 m
1045 Kcal

Costillas super jugosas con salsa barbacoa en thermomix

Ingredientes

4

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min
  • Calentar una sartén grande y freír en ella las costillas. No es necesario añadir nada de grasa, ya que la carne suele tener bastante y se irá derritiendo mientras se fríe. Sólo se debe freír por fuera, no cocinar por dentro.
  • Poner en el vaso la cebolla y los ajos. Trocear, programando 6 segundos a velocidad 4.
    Sacar la carne de la sartén y reservarla en una fuente de horno.
  • Vamos a sofreír la cebolla y los ajos. Para ello, vamos a aprovechar la grasa que soltaron las costillas. Vertemos la grasa en el vaso junto con la cebolla y los ajos picados y programamos 7 minutos, 100º y velocidad 1.
    Incorporamos el resto de los ingredientes de la salsa y programamos y programamos 10 segundos, velocidad 4.
  • Reducir la salsa, programando 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (sin poner el cubilete para que evapore bien).
    Se echa toda esta mezcla por encima de la carne, y dejar marinar durante toda la noche.
  • Hornear durante 30 minutos en el horno precalentado a 220º.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1045Kcal
  • Carbohidratos: 15.7g
  • Grasa total: 87.9g
  • Grasa sat.: 46.8g
  • Proteínas: 51g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 8.5g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 41
Información nutricional para 1 porción (653g)
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
RRosaArda

Preguntas

Y los que no tenemos thermomix como lo podemos hacer?

Hola, aquí tienes la receta tradicional. Esperamos que te guste --> https://www.petitchef.es/recetas/plato/costillas-de-cerdo-al-horno-fid-921087

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

04/05/2015

Muy bueno

(1) (0) abuso
21/04/2015

Esta receta no la como.soy vetariana.

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Encontrarás muchas opciones vegetarianas en nuestra web. De momento te dejamos un artículo con algunas recetas que deseamos que te guste mucho --> www.petitchef.es/aid-1903

21/04/2015

Que es la salsa worcestershire

(1) (0) abuso
20/04/2015

Muy rico. Muchas gracias.

(1) (0) abuso
20/04/2015

D

(1) (0) abuso
19/04/2015

Gracias chef

(1) (0) abuso
19/04/2015

Muy rico.Gracias!!!!

(1) (0) abuso