Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
No sabes qué hacer con las sobras del pollo? prueba esta receta brasileña con divertida forma :) Una receta bien fácil y crujiente que los peques de la casa van a adorar. Prueba a personalizar y variar el relleno a tu gusto. Una receta perfecta para el aperitivo o para comer como plato acompañado de ensalada, verdura, pasta o arroz.
Ingredientes
Para la masa:
Para el relleno:
Para el rebozado:
Materiales
- cacerola
- freidora
- sartén
Preparación
Pon a hervir el agua + pastilla de caldo.
Una vez que la pastilla este disuelta, añade la harina de un golpe y mezcla con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de los bordes.
Guarda la masa en papel film y refrigera.Corta el pollo en trozos y cuece en una cacerola con agua hirviendo durante 15 min.
Cuela el pollo, deja enfriar y desmenuza en trocitos.
En una sartén, pocha la cebolla picada + el pimiento cortado en trozos en aceite.
Añade el pollo + perejil picado + sal + pimienta y mezclar. Cocina durante 5 minutos y aparta del fuego.
Coge una bola de masa y forma un surco. La idea es hacer una especie de bol.
Coloca de 1 a 2 cdas de relleno y cierra poco a poco la masa. Dando forma de gota (o de muslito de pollo)
Reboza las coxinhas pasándolas por huevo batido y pan rallado. Fríelas en aceite caliente (170°C) durante 5 minutes.
Y listo!
Consejos y trucos
Caldo: Si no quieres usar la pastilla de caldo, puedes aprovechar el paso 3 para hacer uno. Cuando pongas el pollo a cocer, añade verduras a tu gusto. Pasado el tiempo, cuela el caldo y úsalo para hacer el paso 2.
Pimiento rojo: si no te gusta, puedes sustituirlo por otra verdura. Se suele añadir para darle color a la receta. Puedes probar con un tomate o cualquier otro ingrediente.
Masa: algunas versiones añaden patatas hechas puré a la base.
Nutrición
- Carbohidratos: 50.7g
- Grasa total: 16.4g
- Grasa sat.: 2.5g
- Proteínas: 29.8g
- Fibras: 3.5g
- Azúcar: 3.3g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 13
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Se pueden hacer al horno en vez de fritas? Gracias
Es una opción! No obstante, vas a perder el efecto crujiente y te recomendamos que las embadurnes de aceite para que no se queden muy secas. Un saludo!
Buenas tardes Que tipo de harina??? Leudante??? o común 0000
Harina de todo uso, harina común
Te garantizamos que el esfuerzo vale la pena, ya que son realmente deliciosas. Además, puedes hacer una gran cantidad y congelarlas, de modo que podrás disfrutar de ellas en varias ocasiones sin tener que repetir el proceso de preparación cada vez.