Petitchef

Dulces Alcachofas

Comer con placer.

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
271 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Un poco antes de limpiar las alcachofas se pone una cazuela con agua a hervir. Se deshojan las alcachofas hasta dejar sólo el corazón tierno de las mismas. Se limpian los rabitos de las alcachofas quitándoles la piel y dejándolos libres de vienzas.
  • A medida que se van limpiando se van echando al agua hirviendo para que no se oxiden. Se añade la sal y se dejan cocer a fuego rápido hasta que están tiernas.
  • En una sartén se prepara un sofrito con el aceite, la panceta y el jamón. Se les da una vuelta y se añade el ajo rallado.
  • Se le da otra vuelta y se añade la cucharadita de harina. Una vez frita la harina se agrega agua de la cocción de las alcachofas.
  • Se le deja dar un hervor a la salsa hasta que ligue. Finalmente se agrega esta salsa a las alcachofas ya escurridas. Se calienta todo en la cazuela para que se mezclen bien los sabores y se sirve.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 271Kcal
  • Carbohidratos: 11.8g
  • Grasa total: 16.1g
  • Grasa sat.: 4g
  • Proteínas: 15g
  • Fibras: 8.7g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (221g)


Preguntas:






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