Dulces alcachofas
vota ahora

Comer con placer.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Un poco antes de limpiar las alcachofas se pone una cazuela con agua a hervir. Se deshojan las alcachofas hasta dejar sólo el corazón tierno de las mismas. Se limpian los rabitos de las alcachofas quitándoles la piel y dejándolos libres de vienzas.
- A medida que se van limpiando se van echando al agua hirviendo para que no se oxiden. Se añade la sal y se dejan cocer a fuego rápido hasta que están tiernas.
- En una sartén se prepara un sofrito con el aceite, la panceta y el jamón. Se les da una vuelta y se añade el ajo rallado.
- Se le da otra vuelta y se añade la cucharadita de harina. Una vez frita la harina se agrega agua de la cocción de las alcachofas.
- Se le deja dar un hervor a la salsa hasta que ligue. Finalmente se agrega esta salsa a las alcachofas ya escurridas. Se calienta todo en la cazuela para que se mezclen bien los sabores y se sirve.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 271Kcal
- Carbohidratos: 11.8g
- Grasa total: 16.1g
- Grasa sat.: 4g
- Proteínas: 15g
- Fibras: 8.7g
- Azúcar: 2.6g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (221g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!