Lava los ejotes, escúrrelos perfectamente, y corta los extremos. Cortalos en diagonal aproximadamente en tiras de 5 cm de largo (del tamaño de un ejote normal)
Pica el ajo, jengibre y cebolletas. Calienta una cucharada de aceite a fuego medio. Añade los ejotes y fríe y revuelve hasta que comiencen a arrugarse y se vean quemaditos (cafés) en las orillas como 6 a 7 minutos.
Sácalos del wok y drena en un colador o sobre papel absorbente de cocina. Calienta una cucharada de aceite en el wok a fuego alto. Añade el ajo, jengibre y cebolleta.
Fríe y revuelve pocos segundos, luego añade la pasta de chile y revuelve por pocos segundos más hasta que se desprendan los aromas.
Agrega los ejotes y la salsa obscura de soya, azúcar, sal, y pimienta si gustas. Revuelve todo, y prueba; ajusta la sazón si deseas. Sirve caliente.
Comentarios de los miembros:
Qué tipo de Pasta de Chile ocupan?