El entrecot perfecto según jamie oliver

Ingredientes
4
Costo estimado: 1.97Euros€ (0.49€/porción)
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Preparación
Preparación30 min
Cocción25 min
- Poner a calentar la sartén tipo grill, mientras espolvoreamos sal y pimienta por ambos lados y untamos con aceite también por ambos lados.
- Una vez caliente la sartén colocamos los filetes y al minuto y medio, que de tiempo a que selle el filete le damos la vuelta y hacemos lo mismo y así le vamos dando la vuelta hasta que le demos el punto que deseamos.
- Eso si, cuando vayamos a dar la ultima vuelta le restregamos el diente de ajo primero por un lado y le pasamos por encima la ramita de romero y repetimos operación por el otro lado.
- Retiramos de la sartén y colocamos en un plato para que suelten jugo, pasamos los filetes al plato en el que lo vamos a servir y el jugo que sueltan los filetes les ponemos un trocito pequeño de mantequilla, disolvemos esta y luego la echamos por encima del filete ya troceado en lonchas gruesas.
- Servir acompañado de puré de papas o bien con unas verduras a la plancha.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 89Kcal
- Carbohidratos: 1.1g
- Grasa total: 8.2g
- Grasa sat.: 3.3g
- Proteínas: 2.3g
- Fibras: 0.8g
- Azúcar: 0.5g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (19g)
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
Puntúe esta receta:
01/09/2015
Es poco recomendable estropear lomo alto para entrecot. La sal al final, pues chupa la humedad y la carne se seca. La pimienta una vez sellada por un lado, para que no se queme. La mantequilla una aberración de mal gusto. Pimienta ajo y romero, un exceso que enmascarar el sabor de la carne, y encima mantequilla!!!. Dependiendo del punto deseado será el tiempo y la temperatura, íntimamente relacionadas entre sí. Sacar y dejar escurrir es la forma idónea de enfriar y arruinar definitivamente un plato pésimamente realizado