Petitchef

El inventor14: fideos chinos con bacon, jamón y maíz

¡Complételo con una salsa soja o un poco mayonesa, es muy delicioso!

Plato
2 porciones
15 min
25 min
Fácil
588 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.4 (2.2€/porción)

Preparación

  • Lo primero, hay que hacer los fideos de arroz. Éstos son muy finos y "jodíos". En el sentido de que es muy fácil pasarse de cocción y nos quedarán muy blandos y se romperán. Para que no pase esto, poner una olla con agua al fuego, cuando hierva, apagar el fuego, añadir los fideos y mantenerlos en el agua un minuto. Normalmente son 2 minutos, pero como luego los vamos a saltear con un poco de aceite, se terminarán de hacer. Pasado el minuto, escurrir los fideos y enjuagar con agua fría removiéndolos bien con la mano limpia. Reservar.
  • Cortar el bacon en cuadraditos y el jamón. En una sartén, saltear el bacon hasta que se dore un poco. Escurrir y retirar a un bol. En esa grasa que ha soltado el bacon, sofreír el jamón. Retirar al mismo bol. Añadir a la sartén el maíz escurrido y sofreír unos minutos. Retirar al bol.
  • Añadir un buen chorro de aceite de girasol a los fideos de arroz, remover con la mano y añadirlos a la sartén, sin que esté caliente si no se pegarán los fideos a la sartén. Ir removiendo con cuidado con dos tenedores para ir separándolos porque ya veréis que se apelmazan mucho. Ir soltando los fideos mientras se calientan durante 2 minutos. Añadir soja. Un poco de sal. Mezclar los fideos con el bacon, jamón y maiz y listo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 588Kcal
  • Carbohidratos: 88.3g
  • Grasa total: 9.9g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 34.4g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (316g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Carlos, 20/07/2022

No me precio difícil
.

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