El inventor14: fideos chinos con bacon, jamón y maíz

El inventor14: fideos chinos con bacon, jamón y maíz
Plato
Fácil
40 min
587 Kcal

¡Complételo con una salsa soja o un poco mayonesa, es muy delicioso!

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.3 (2.15€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción25 min
  • Lo primero, hay que hacer los fideos de arroz. Éstos son muy finos y "jodíos". En el sentido de que es muy fácil pasarse de cocción y nos quedarán muy blandos y se romperán. Para que no pase esto, poner una olla con agua al fuego, cuando hierva, apagar el fuego, añadir los fideos y mantenerlos en el agua un minuto. Normalmente son 2 minutos, pero como luego los vamos a saltear con un poco de aceite, se terminarán de hacer. Pasado el minuto, escurrir los fideos y enjuagar con agua fría removiéndolos bien con la mano limpia. Reservar.
  • Cortar el bacon en cuadraditos y el jamón. En una sartén, saltear el bacon hasta que se dore un poco. Escurrir y retirar a un bol. En esa grasa que ha soltado el bacon, sofreír el jamón. Retirar al mismo bol. Añadir a la sartén el maíz escurrido y sofreír unos minutos. Retirar al bol.
  • Añadir un buen chorro de aceite de girasol a los fideos de arroz, remover con la mano y añadirlos a la sartén, sin que esté caliente si no se pegarán los fideos a la sartén. Ir removiendo con cuidado con dos tenedores para ir separándolos porque ya veréis que se apelmazan mucho. Ir soltando los fideos mientras se calientan durante 2 minutos. Añadir soja. Un poco de sal. Mezclar los fideos con el bacon, jamón y maiz y listo.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 587Kcal
  • Carbohidratos: 74.4g
  • Grasa total: 10.7g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 43.4g
  • Fibras: 5.8g
  • Azúcar: 5.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (316g)
Sin lactosa
Sin huevo
taconessintapasTaconessintapas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Carlos

No me precio difícil
.

yo cociné esta receta
abuso