Ensalada de garbanzos con bacalao

Plato
4 porciones
Fácil
25 min
226 Kcal

Para una comida ligera, nutritiva y sabrosa, prueba nuestra ensalada de garbanzos y bacalao porque te va a encantar. La receta perfecta para meter en un táper y llevártela al trabajo, a la playa o disfrutarla en un picnic. Una nueva forma para conseguir que toda la familia coma pescado. Sigue nuestra explicación paso a paso para que te quede con un sabor espectacular ↓↓

Ingredientes

4

Para el aliño:

Costo estimado: 3.98 (0.99€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera5 min
Cocción10 min
  • Cocer el bacalao en agua hirviendo durante unos 10 minutos. Escurrir y dejar que se enfríe un poco. Dejar que se enfríe un poco. Retirar las posibles espinas y la piel. Desmigar el bacalao.
  • Poner, en una ensaladera grande: los garbanzos + las migas de bacalao + la cebolla cortada en juliana (cruda o ligeremente salteada, como más te guste) + el tomate troceado + las aceitunas. Mezclar
  • Condimentar con perejil + zumo de limón+ aceite de oliva y vinagre. Salpimentar al gusto. Mezclar con deliciadeza.
  • Guardar en la nevera hasta el momento de servir. Y listo!

Consejos y trucos

Garbanzos:
* Puedes usar garbanzos secos y cocerlos tú mismo. Recuerda que, en ese caso, tendrás que dejarlos en remojo toda la noche. Ponerlos a cocer una vez que el agua esté hirviendo. Dejar cocer 2 horas. Salar al final de la cocción. Escurrir y a disfrutar.

* Si usas garbanzos de bote (como hemos hecho nosotros en esta receta) te recomendamos enjuagarlos con agua fría para eliminar el caldo que viene en el bote de conservas.

¿Puedo utilizar otro pescado? Puedes sustituir el bacalao por merluza para que tu ensalada siga siendo igualmetente saluble pero más económica. También puedes sustituir el bacalao por una lata de atún. La combinación también resulta deliciosa.

¿Cebollas crudas o salteadas? Para una ensalada refrescante, hemos optado por usar cebolla cruda, pero si lo prefieres también puedes pocharla un poco.

¿Puedo añadirle patatas cocidas? Por supuesto. En este caso, reduce la cantidad de garbanzos a la mitad y añade 250 gr de patatas. Cone estas cantidades quedará una ensalada muy completa y equiliabrada.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 226Kcal
  • Carbohidratos: 17.2g
  • Grasa total: 5.2g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 23.4g
  • Fibras: 7.9g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (234g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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