Ensalada de quinoa o quinua con langostinos especiados
Tostamos la quinoa en una sartén seca hasta que esté ligeramente dorada, reservamos hasta que se enfrie, lavamos bajo abundante agua en un colador y finalmente reservamos para que escurra. En una olla colocamos el agua con la mantequilla, la sal, la quino
Ingredientes
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Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Tostamos la quinoa en una sartén seca hasta que esté ligeramente dorada, reservamos hasta que se enfrie, lavamos bajo abundante agua en un colador y finalmente reservamos para que escurra. En una olla colocamos el agua con la mantequilla, la sal, la quinoa y cocinamos destapada hasta que rompa a hervir. Reducimos el calor, tapamos y cocínamos durante 20 minutos o hasta que el agua se haya reducido, dejamos enfriar.
- Desvenamos los langostinos y colócamos en un bol con todas las especias, mezclamos bien para que se impregnen los sabores y finalmente agregamos las dos cucharadas de aceite. Pínchamois en unos palillos de brochetas y llévamos al horno pre-calentado a 200º por 3 minutos. También se pueden asar en una sartén, como hacer.
- Mezclamos todos los ingredientes de la ensalada y aliñamos con el limón, aceite, sal y pimienta. Servimos la quínoa dando forma con un aro de emplatar, decoramos con los brotes de alfalfa, unas hojitas de menta y acompañamos con las brochetas de langostinos.
- Parecer muy interesante el sabor tostado que le da la novedosa forma de tratar la quinoa que se utiliza en esta receta. A partir de ahora lo haré de esta forma, porque gustamos mucho. Los langostinos por su parte aromatizados y especiados contrastan excelentemente con esta rica ensalada, de verdad que es un plato altamente recomendando.
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