Ensalada de quinoa o quinua con langostinos especiados
Ensalada de quinoa o quinua con langostinos especiados
Tostamos la quinoa en una sartén seca hasta que esté ligeramente dorada, reservamos hasta que se enfrie, lavamos bajo abundante agua en un colador y finalmente reservamos para que escurra. En una olla colocamos el agua con la mantequilla, la sal, la quino
Tostamos la quinoa en una sartén seca hasta que esté ligeramente dorada, reservamos hasta que se enfrie, lavamos bajo abundante agua en un colador y finalmente reservamos para que escurra. En una olla colocamos el agua con la mantequilla, la sal, la quinoa y cocinamos destapada hasta que rompa a hervir. Reducimos el calor, tapamos y cocínamos durante 20 minutos o hasta que el agua se haya reducido, dejamos enfriar.
Desvenamos los langostinos y colócamos en un bol con todas las especias, mezclamos bien para que se impregnen los sabores y finalmente agregamos las dos cucharadas de aceite. Pínchamois en unos palillos de brochetas y llévamos al horno pre-calentado a 200º por 3 minutos. También se pueden asar en una sartén, como hacer.
Mezclamos todos los ingredientes de la ensalada y aliñamos con el limón, aceite, sal y pimienta. Servimos la quínoa dando forma con un aro de emplatar, decoramos con los brotes de alfalfa, unas hojitas de menta y acompañamos con las brochetas de langostinos.
Parecer muy interesante el sabor tostado que le da la novedosa forma de tratar la quinoa que se utiliza en esta receta. A partir de ahora lo haré de esta forma, porque gustamos mucho. Los langostinos por su parte aromatizados y especiados contrastan excelentemente con esta rica ensalada, de verdad que es un plato altamente recomendando.
Comentarios de los miembros:
Sencilla y saludable
Me gustan las hamburguesa de quinua-.. pero no se pegan... favor de darme la reseta