Estofado de alubias con maíz, aceitunas negras y perejil (ragú vegetariano)
Estofado de alubias con maíz, aceitunas negras y perejil (ragú vegetariano)
¿Quieres un almuerzo abundante y reconfortante? Eso es lo que promete este guiso vegetariano, que está muy fácil de hacer y además es rico en proteínas vegetales y en sabor gracias a la adición de alubias blancas y a la mezcla de salsa de tomate, aceitunas negras y perejil.Te explicamos el procedimiento paso a paso para que puedas disfrutar de esta receta en casa.
Picar la cebolla y los dientes de ajo y freírlos en una sartén con un poco de aceite de oliva durante 5 minutos.
Añadir las alubias blancas + pulpa de tomate + maíz + orégano + pimienta + sal. Mezclar bien y cocer a fuego medio durante 15 minutos. Mientras tanto, cocer el arroz en una cacerola con agua hirviendo.
Escurrir el arroz y colocarlo en un plato hondo con el estofado de alubias en el centro. Espolvorear con unas rodajas de aceitunas negras, perejil y ¡listo! ¡Buen provecho!
¿Cómo puedo conservar las sobras de este estofado vegetariano? Colócalos en una lata hermética y refrigéralos durante 2-3 días.
¿Con qué puedo sustituir las alubias blancas? Puedes sustituirlas por alubias rojas, lentejas o garbanzos si quieres que la receta siga siendo vegetariana. También puedes sustituirlas por trozos de pollo.
¿Por qué puedo sustituir el perejil? Puedes sustituirlo por cilantro o cebollino.