Estofado de alubias con maíz, aceitunas negras y perejil (ragú vegetariano)
¿Quieres un almuerzo abundante y reconfortante? Eso es lo que promete este guiso vegetariano, que está muy fácil de hacer y además es rico en proteínas vegetales y en sabor gracias a la adición de alubias blancas y a la mezcla de salsa de tomate, aceitunas negras y perejil.Te explicamos el procedimiento paso a paso para que puedas disfrutar de esta receta en casa.
Ingredientes
2
Costo estimado: 3.77Euros€ (1.88€/porción)
Materiales
- Una sartén
Preparación
Preparación10 min
Cocción20 min
Picar la cebolla y los dientes de ajo y freírlos en una sartén con un poco de aceite de oliva durante 5 minutos.
Añadir las alubias blancas + pulpa de tomate + maíz + orégano + pimienta + sal. Mezclar bien y cocer a fuego medio durante 15 minutos.
Mientras tanto, cocer el arroz en una cacerola con agua hirviendo.Escurrir el arroz y colocarlo en un plato hondo con el estofado de alubias en el centro.
Espolvorear con unas rodajas de aceitunas negras, perejil y ¡listo! ¡Buen provecho!
Consejos y trucos
¿Cómo puedo conservar las sobras de este estofado vegetariano?
Colócalos en una lata hermética y refrigéralos durante 2-3 días.
¿Con qué puedo sustituir las alubias blancas?
Puedes sustituirlas por alubias rojas, lentejas o garbanzos si quieres que la receta siga siendo vegetariana. También puedes sustituirlas por trozos de pollo.
¿Por qué puedo sustituir el perejil?
Puedes sustituirlo por cilantro o cebollino.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 657Kcal
- Carbohidratos: 95.4g
- Grasa total: 20.1g
- Grasa sat.: 4.5g
- Proteínas: 17.1g
- Fibras: 16.6g
- ProPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (493g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!