En una cazuela con aceite y la manteca de cerdo, dorar la panceta y salpimentarla.
Añadir la cebolla, los ajos tiernos picados y el ramito de las hierbas. Salarlo y dejarlo cocer durante 5 minutos más. No se tienen que dorar, sólo se tienen que sofreír ligeramente.
Añadir las habas y los guisantes, la butifarra blanca, el jerez dulce y el seco, salarlo y continuar la cocció con la olla tapada (colocando debajo de la olla papel sulfurizado para ayudar a retener los vapores de la cocción) durante 10 minutos, durante los cuáles se debe ir removiendo un poco la cazuela.
Poner en el último momento, la butifarra negra, tapar-lo y continuar removiéndolo durante un par de minutos más.
Cuando las habas y los guisantes estén en su punto, dejarlo reposar durante un rato para potenciar los sabores.
- Podéis preparar la receta de un día para otro, ya que éste es uno de los platos que mejora de un día para otro.
- Procurad comprar el producto bien fresco y no tenerlo mucho tiempo en la nevera, ya que las habas una ve peladas, se oxidan con facilidad, se manchan y pierden el gusto. Los azúcares que contiene a medida que pasan los días se vuelven más indigestos.
- Si habéis elaborado más cantidad se puede congelar en bolsitas separándolos por raciones
Esperamos que os hayan gustado mucho. No dudes en compartir el resultado con nosotros si te apetece. Un saludo de todo el equipo de Petitchef. Si tienes cualquier duda, sugerencia o necesitas alguna receta concreta, escríbenos :)
Comentarios de los miembros:
Exquisitoooooo
Me gusta , lo hare, Gracias
Estupenda receta