Fideos negros con calamares

Un plato a base de fideos para su felicidad. Un placer.
Ingredientes
3
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Pelamos y picamos la cebolla y el puerro. También, pelamos los ajos y los machacamos. Cortamos el pimiento rojo en daditos.
- Rallamos los tomates en el caso de que no usemos de bote. Y por último, ponemos el caldo de pescado a calentar.
- En una sartén grande ponemos un buen chorro de aceite de oliva, sofreímos la cebolla y el pimiento, añadimos los ajos machacados y pasados unos minutos, añadimos el tomate, salpimentamos al gusto y espolvoreamos con una pizca de azúcar.
- Incorporamos los calamares y seguimos rehogando, cuando estén un poco dorados, agregamos los fideos y sofreímos tres o cuatro minutos. Vertimos a continuación el caldo y la tinta de calamar y mezclamos bien.
- Dejamos cocer a fuego fuerte unos cinco minutos, incorporamos entonces las gambas cocidas y reducimos a fuego medio para dejar cocer hasta que se evapore el caldo. Rectificamos de sal si fuera necesario.
- Lo dejamos un ratito más en la sartén, removiendo de vez en cuando, para que los fideos queden más secos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 722Kcal
- Carbohidratos: 93.2g
- Grasa total: 10.3g
- Grasa sat.: 1.8g
- Proteínas: 58g
- Fibras: 7.4g
- Azúcar: 7.6g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (575g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!