Fideos negros con calamares

Fideos negros con calamares
Plato
3 porciones
Medio
35 min
722 Kcal

Un plato a base de fideos para su felicidad. Un placer.

Ingredientes

3

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Pelamos y picamos la cebolla y el puerro. También, pelamos los ajos y los machacamos. Cortamos el pimiento rojo en daditos.
  • Rallamos los tomates en el caso de que no usemos de bote. Y por último, ponemos el caldo de pescado a calentar.
  • En una sartén grande ponemos un buen chorro de aceite de oliva, sofreímos la cebolla y el pimiento, añadimos los ajos machacados y pasados unos minutos, añadimos el tomate, salpimentamos al gusto y espolvoreamos con una pizca de azúcar.
  • Incorporamos los calamares y seguimos rehogando, cuando estén un poco dorados, agregamos los fideos y sofreímos tres o cuatro minutos. Vertimos a continuación el caldo y la tinta de calamar y mezclamos bien.
  • Dejamos cocer a fuego fuerte unos cinco minutos, incorporamos entonces las gambas cocidas y reducimos a fuego medio para dejar cocer hasta que se evapore el caldo. Rectificamos de sal si fuera necesario.
  • Lo dejamos un ratito más en la sartén, removiendo de vez en cuando, para que los fideos queden más secos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 722Kcal
  • Carbohidratos: 93.2g
  • Grasa total: 10.3g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 58g
  • Fibras: 7.4g
  • Azúcar: 7.6g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (575g)
PPizpireta

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: