Separar las cabezas de las colas de las gambas.Pelar las colas y reservarlas.
Poner las cabezas y las peladuras de las colas cortadas en trocitos, en una olla con un poquito de aceite, salpimentar y sofreír unos 10 minutos.
En una sartén con un poco de aceite sofreír las ñoras, previamente remojadas y troceadas,con los ajos y el perejil. Triturar con el minipimer,añadir el vermut y el agua y poner en la olla donde tenemos las cabezas sofreídas.
Cocer unos 15 minutos a fuego medio.Desespumar.En una cazuela con un poco de aceite, sofreír los ajos tiernos unos minutos,cortar en trozos de unos 3 cm. de largo. Añadir todo el caldo anterior y cuando rompa a hervir añadir las habitas,salar.
Dejar cocer hasta que estén tiernas.Poner las colas de las gambas que tenemos peladas y salpimentar y cocerlas unos 30 segundos.Rectificar de sal.