Pastel de carne y puré de patatas, ¡la receta perfecta para compartir en familia!
Pastel de carne y puré de patatas, ¡la receta perfecta para compartir en familia!
Hoy te traemos un clásico de la cocina francesa, el Hachis Parmentier, también conocido como pastel de carne. Un reconfortantey delicioso plato que combina puré de patatas y carne de res picada. Ingredientes que aportan una textura suave y crujiente y un sabor irresistible.
Sigue el paso a paso a continuación.
Pelar las patatas y cortarlas en trozos pequeños. Cocerlas en una olla grande de agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Comprobar el tiempo de cocción y escurrirlas.
Triturar las patatas y añadir la leche. Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta. Mezclar bien. A continuación, añadir la mantequilla cortada en trozos pequeños y volver a mezclar.
Picar las cebollas y freírlas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y un poco de mantequilla. Añadir el ajo machacado y remover hasta que las cebollas estén transparentes.
Añadir la carne picada, salpimentar y dorar a fuego medio-alto hasta que la carne esté bien cocida.
Añadir el caldo y dejar reducir el líquido a fuego medio. Remover regularmente.
Cuando el líquido se haya reducido, añadir el perejil picado y mezclar. Retirar del fuego.
Pasar la carne a la fuente.
Extender el puré por toda la superficie y alisar la parte superior.
Con un tenedor, raspar la superficie del puré. *Puedes crear el patrón que quieras, nosotros hemos dibujado una especie de ondas.
Espolvorear generosamente el pan rallado sobre el puré.
Hornear durante 10 minutos en modo grill. Vigilar el tiempo de cocción. El plato debe quedar dorado y no quemado.
¡Y eso es todo. ¡A disfrutar esta deliciosa receta!
El puré: Utilizar un colador para obtener un puré liso. Esta etapa no es obligatoria. Puedes darle un giro a la receta añadiendo boniato o calabaza al puré.
La carne: Puedes utilizar carne picada de ternera u otra carne picada sin preocuparte (e incluso sustituirla por carne vegetal o proteína de soja texturizada).
Pan rallado: El pan rallado no es un ingrediente obligatorio, pero le dará a la receta un toque crujiente irresistible.
¿Cómo debo conservar el hachis parmentier? Puedes conservarlo hasta 5 días en el frigorífico en un recipiente hermético o cubierto con film transparente.
¿Puedo congelar el hachs parmentier? Si, puedes congelarlo sin ningún problema. Es preferible recalentarlo en el horno.