Huevos provenzales
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.82Euros€ (0.7€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- En una satén pequeña, colocamos la cucharada de mantequilla y sofreimos allí la cebolla cortada con el jamón y el pollo, cuando este pochada pasamos a agregar el tomate, junto con la albahaca y la sal de hierbas, dejamos rehogar unos 5 minutos, de manera que se reduzca la cantidad de líquido aportado por el tomate, bajamos el fuego a bajo.
- En otra sartén antiadherente, colocamos la cucharada de aceite y cuando esté caliente agregamos los 3 huevos y colocamos lonchas del queso mozarella por encima, y tapamos a fuego medio,esto nos permitirá cocer los huevos y hacerlos tipo frito, dejando la yema blanda pero cocida y usar muy poca cantidad de aceite, para que las grasas de la receta no sean demasiadas.
- Cuando estén listos los huevos, de acuerdo al punto que te gusten, los servimos en un plato y por encima rociamos la salsa de tomate provenzal que hemos preparado. Si quiere hacerlos tipo "huevos rotos" coloque debajo de los huevos una porción generosa patatas fritas. Servir y disfrutar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 236Kcal
- Carbohidratos: 1.1g
- Grasa total: 18.7g
- Grasa sat.: 8.4g
- Proteínas: 15.2g
- Fibras: 0.4g
- Azúcar: 1g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (124g)
Sin gluten
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!