Petitchef

Lasaña de morcilla y tomate confitado. Paso a paso.

Plato
2 porciones
20 min
50 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lo primero que vamos a hacer es preparar el Tomate confitado. Pelamos los tomates. Los cortamos en trocitos. Los ponemos en un cazo junto con el azúcar y la pimienta. Ponemos a fuego suave unos 20 o 30 minutos a fuego suave, sin tapar. Al principio tendrá mucha agua... pero poco a poco se irá reduciendo, entonces hay que vigilarlo para que no se nos pegue. Así queda. Reservamos.
  • Hidratamos las placas de lasaña según nos indique el fabricante, en este caso unos 10 minutos en agua caliente. Pelamos 3 cebolletas y las picamos. Las ponemos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y pochamos a fuego suave. Cuando empiecen a dorarse añadimos los piñones.
  • Quitamos la tripa a las morcillas. Troceamos y añadimos al sofrito. Removemos un poco... y añadimos medio vaso de agua, dejamos cocinar unos 5 minutos. Incorporamos el tomate confitado (dejamos un par de cucharadas sin poner). Dejamos cocinar otros 10 minutos a fuego suave.
  • Ponemos en la fuente el tomate confitado que habíamos apartado. Una capa de placas de pasta. Una capa de relleno. Y repetimos esta operación dos veces más, y terminamos con una de pasta. Cubrimos con bechamel. Ponemos el queso rallado. Introducimos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos. Servimos.


Fotos

Lasaña de morcilla y tomate confitado. Paso a paso.
Lasaña de morcilla y tomate confitado. Paso a paso. - foto 2
Lasaña de morcilla y tomate confitado. Paso a paso. - foto 3
Lasaña de morcilla y tomate confitado. Paso a paso. - foto 4
Lasaña de morcilla y tomate confitado. Paso a paso. - foto 5
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Lasaña de morcilla y tomate confitado. Paso a paso. - foto 14
Lasaña de morcilla y tomate confitado. Paso a paso. - foto 15

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

11/02/2016

Bien

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05/01/2014

Cada vez que la hago sale más rica...

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