Lentejas a las hierbas
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Ingredientes
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Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Pelad y trocead a pedazos grandes, la cebolla y las zanahorias. Preparad el ramillete. Sazonad la carne.
En una cazuela con tapa, sofreid la carne ligeramente, a continuación las hortalizas justo hasta que cambien el color. - Lavad las lentejas, debajo del grifo del agua. Echadlas a la cazuela junto con el ramillete y cubridlo todo de agua mineral.
El agua debe sobrepasar los alimentos unos dos dedos, aproximadamente. Tapad y hacedlo hervir, a fuego lento, hasta que las legumbres esten tiernas. - Al terminar la cocción, sacad las carnes de la olla, troceadlas y servidlas junto con las lentejas.
Es una receta, cuya gracia está en las hierbas aromáticas con las que se cocinan, por eso deben ser abundantes. - En el caso de que las quisierais hacer con algún hueso de jamón o chorizo de sabor más fuerte, el aroma de las hierbas quedaría bastante solapado, por eso aconsejo utilizar solo productos frescos y no en salazón.
- Las lentejas pardina no necesita de remojo previo; si quereis usar las de uso corriente, debéis ponedlas en remojo, la noche anterior con agua mineral o agua de composición no calcárea y una cucharadita de bicarbonato. Aclarad, antes de cocinar.
- Las lentejas estan mucho más buenas cocinadas con algunas horas de antelación; incluso espesa un poco más el caldo.
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