Lentejas con salchichas

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Plato
8 porciones
Fácil
55 min
380 Kcal

Un plato que se come hasta los más pequeños.

Ingredientes

8

Preparación

Preparación25 min
Cocción30 min
  • En una cazuela de base gruesa cubrimos el fondo con aceite. Picamos la cebolla y el ajo en brunoise y la zanahoria en cuadraditos. Ponemos la cazuela a fuego medio y añadimos las verduras picadas. Rehogamos y dejamos pochar.
  • Cuando estén tiernas las verduras echamos las lentejas y las cubrimos con agua, hasta 2,5 cm por encima de ellas. Las llevamos a ebullición y si es necesario las espumamos.
  • Añadimos el tomillo y el laurel, y salpimentamos. Cubrimos la cazuela con la tapa, bajamos el fuego y lo dejamos hervir durante 15 minutos.
  • Destapamos la cazuela y dejamos hervir durante 20 minutos más, ó hasta que las zanahorias y las lentejas estén tiernas. Las lentejas tienen que quedar con poco agua, si tuvieran mucha la retiramos, y si les faltara durante la cocción, les añadimos un poco más hasta acabar de cocerlas.
  • Mientras tanto untamos las salchichas con aceite y las ponemos en una fuente de horno. Encendemos el grill al máximo y horneamos las salchichas, dorándolas por todos lados. Las reservamos en caliente.
  • Preparamos la vinagreta al gusto de cada uno. Ponemos las lentejas en una fuente, vertemos la vinagreta y removemos bien. Espolvoreamos con perejil picado y ponemos las salchichas bien calientes por encima.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 380Kcal
  • Carbohidratos: 11.2g
  • Grasa total: 28.1g
  • Grasa sat.: 8.1g
  • Proteínas: 18.7g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (162g)
BegoñaBegoña

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