Lentejas francesas con carne de cerdo

Plato
4 porciones
Fácil
2 h 15 m
615 Kcal

Te proponemos una receta algo diferente al típico plato de lentejas. Este, viene de Francia y lo llaman "Petit salé aux lentilles". Es un plato fácil de hacer con el que conseguirás una textura en la carne de cerdo muy jugosa. Sigue nuestro paso a paso al detalle! :)

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.78 (1.7€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción2 horas
  • Lentejas francesas con carne de cerdo - Preparación paso 1En una cacerola, pon los trozos de cerdo + cebolla entera (cortada en 2) y cubrir de agua.
    Llevar a ebullición, desespumar la espuma que aparece y dejar 1 hora a fuego lento.
  • Lentejas francesas con carne de cerdo - Preparación paso 2En otra cacerola, poner las lentejas + zanahorias cortadas en trozos pequeños + 1/2 cebolla cortada en trozos grandes + hierbas + sal + pimienta. Cubre de agua. Lleva a ebullición y luego deja cocinar 25 min a fuego medio.
  • Lentejas francesas con carne de cerdo - Preparación paso 3Una vez que la carne está hecha, guarda un cacito de caldo y escurre el resto para separar la carne y la cebolla.
  • Lentejas francesas con carne de cerdo - Preparación paso 4Escurre igualmente las lentejas retirando el ramillete de hierbas.
    Coloca las lentejas cocidas en una cacerola grande + carne y cebolla + el agua de la cocción reservada y mezcla.
  • Lentejas francesas con carne de cerdo - Preparación paso 5Cocinar 25 minutos a fuego lento
  • Lentejas francesas con carne de cerdo - Preparación paso 6Y listo!

Consejos y trucos

Cerdo: puedes usar la parte que más te guste del cerdo. O incluso si no te gusta este tipo de carne, reemplazarla por la que quieras.

Aromas: se suele aromatizar con clavo

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 615Kcal
  • Carbohidratos: 12.8g
  • Grasa total: 37.7g
  • Grasa sat.: 10.3g
  • Proteínas: 54.4g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (292g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: