Para el risotto: Picar finamente el puerro y la cebolla y rehogar a fuego lento en la cazuela donde se vaya a hacer el risotto, hasta que tome color dorado.
Añadir las setas limpias y troceadas y rehogar a fuego medio durante 5 minutos. Incorporar el arroz, rehogar y añadir 100 ml de vino tinto y la mitad del caldo de carne hirviendo.
Mantener el fuego vivo durante cinco minutos y posteriormente bajar a fuego lento. Remover continuamente.
Ir añadiendo el resto del caldo a medida que lo vaya necesitando el arroz. El tiempo total de cocción estará en torno a los 15-20 minutos, también en función de si gusta al dente o más hecho.
Para la lubina: Disponer los lomos de lubina previamente salados en una bandeja de horno.
Pincelar con aceite de oliva virgen e introducir en el horno, que se ha precalentado a 200º C durante 7-10 minutos, en función del grosor de los lomos. También pueden hacerse a la plancha o a la parrilla.
Como decoración se preparará un caramelo de vino tinto, con 100 ml de vino y 100 g de azúcar moreno, que se dejará reducir hasta obtener la textura deseada.